Цитата дня
Он любил жизнь, любил людей и щедро делился душевным теплом и вниманием со своими зрителями. Талантливый, неравнодушный, принципиальный и доброжелательный человек — Антон Лучанский навсегда останется в нашей памяти именно таким. Новосибирск потерял одного из своих самых ярких и талантливых горожан.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Александр Мозжерин отказался от второго срока полномочий главы города Обь

30 января 2020
Соответствующее обращение Мозжерин опубликовал на официальном сайте администрации города. «Наверное, ни для кого не секрет, что уже сегодня в соответствии с решением тридцать первой сессии Совета депутатов города Оби Новосибирской области, объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность Главы города. Отмечу сразу, что я не стану подавать документы в конкурсную комиссию», - начал публикацию Мозжерин.
 Затем уходящий руководитель рассказал о проделанной работе за пять лет. Перечислим несколько проектов, о которых напомнил Александр Мозжерин: организация ещё в 2015-м году функционирования новой детской поликлиники; реконструкция значительной части тепловых сетей; ввод в эксплуатацию новой большой школы на ул.Геодезическая; сдача детского садика по улице Шевченко; инвестиционная программа по строительству второй нитки водовода для централизованного бесперебойного холодного водоснабжения города и др. В завершении обращения Александр Мозжерин поблагодарил за взаимодействие правительство и Законодательное собрание Новосибирской области, а также объяснил причину отказа идти на второй срок: «Размышляя о таком шаге, в первую очередь, пытался понять, смогу ли я дальше обеспечить должное развитие городу. Без ложной скромности, честно отвечая на этот вопрос, я говорю себе «да». Но общаясь с возможными кандидатами на пост Главы города, я понял, что мы имеем целый ряд достойных руководителей, которые имея единую со мной цель – комфортную и достойную жизнь горожан, могут предложить новые пути её достижения. В такой ситуации, я без доли сомнения, предлагаю им реализовать весь свой потенциал».

Как сообщает источник Atas.info в правительстве региона, ранее на место Мозжерина прочили Сергея Субботина. Однако последнего некоторое время назад представили администрации Мошковского района как будущего и.о. главы муниципального образования. На сегодня вопрос с новым руководителем города Обь подвис. В числе потенциальных кандидатов рассматривают депутата Законодательного собрания Новосибирской области Глеба Поповцева. Однако, по имеющейся информации, сам Глеб Поповцев согласия не дал и пока думает.
Array
(
)

Оставить комментарий