Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Маршрутки останутся, строительство новосибирской подземки идет со скрипом из-за федерального центра. Анатолий Локоть провел итоговую пресс-конференцию

27 декабря 2019
Серьезных успехов в развитии городского транспорта достичь не удалось. Убрать с улиц Новосибирска маршрутных такси – невозможно. Такие тезисы озвучил Анатолий Локоть.
По словам градоначальника справиться с дорожными пробками в текущей ситуации в сфере общественного транспорта – невозможно. Также мэр посетовал, что федеральный центр крайне неохотно идет на диалог по финансированию продления метро в Новосибирске: «Получить экспертизу можно в случае твердого источника финансирования, бюджетной строки. А бюджетную строку можно получить, имея экспертизу. Закручено это не зря, это намеренно сделано, не потому что кто-то бюрократ, не досмотрел, не додумал, сделано это специально – вот такое препятствие. Красноярску миллиард дали на ПСД, миллиард! Нам бы миллиард дали, мы бы тут второй тоннель построили точно. Но вот нам открывать эти ворота не хотят… Федеральный центр. Позиция такая, она сквозь зубы звучит, публично, за спиной».

 Также глава Новосибирска сообщил, что не закрыта тема по переводу улицы Ленина в пешеходный режим. Сейчас идут поиски финансирования этого проекта. Вероятнее всего пешеходная улица Ленина должна служить неким арт-пространством. Потому как в округе есть и Красный Факел и Кукольный театры. В то же время против запрета транспортного сообщения на ул. Ленина выступают и в Федерации автовладельцев и в ГИБДД. Вопросы возникают и уместных жителей: как подъезжать к домам? Более того, после робкой попытки летом устраивать на Ленина различные перфомансы пошли жалобы с яркими резюме: «балаган», «общественный туалет», «долбежка и пьяный ор».
Array
(
)

Оставить комментарий