Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

На сайте регионального правительства опубликовали отчет-«пустышку»?

13 декабря 2019

Так уж повелось в Новосибирской области, что ежегодно 2-3 месяца в органах региональной власти подводят итоги года. Начинается сия феерия с декабря. 

Сегодня робкую попытку рассказать о достижениях предприняли в региональном минэкономразвития. Напомним, руководитель в ведомстве после ухода Ольги Молчановой до сих пор не назначен. С июня 2019-го исполняющим обязанности министра остается Лев Решетников. Впрочем, нерешительность губернатора в утверждении Решетникова выглядит весьма уместно. 

Вот, что рассказывают в минэкономразвития на предмет международного сотрудничества: «За четыре месяца 2019 года более 80 предприятий Новосибирской области, представляющих сферы промышленности и сельского хозяйства, здравоохранения и биотехнологий, телекоммуникаций и пищевой промышленности, IT-технологий и медицины, приняли участие в восьми деловых поездках в семь стран мира. 

В рамках каждой бизнес-миссии участники делегаций из Новосибирской области презентовали экспортный потенциал своих производств, приняли участие в Бирже контактов, посетили профильные выставки и предприятия, приняли участие в деловых встречах с органами власти и бизнес-структурами иностранных государств, а также торговыми представительствами Российской Федерации и представительствами АО «Российский экспортный центр» в зарубежных странах.

По предварительным итогам деловых поездок в Киргизию, Казахстан, Корею, Китай, Вьетнам, Индию и Саудовскую Аравию экспортеры из Новосибирской области провели более 300 B2B встреч и заключили более 260 соглашений о сотрудничестве, на основании которых некоторые экспортеры уже вышли на первые поставки производимой продукции за рубеж.»

Назвать такой месседж даже пресс-релизом к предстоящему отчету очень сложно. Какие товары новосибирские предприниматели и в каком количестве начали экспортировать? Появились ли в пуле наших партнеров серьезные иностранные компании?

По большому счету, после столь сухонького рассказа Льву Решетникову хочется задать еще один вопрос: во сколько обошлись эти путешествия в рамках бизнес-миссий и кто их оплачивал?

Array
(
)

Оставить комментарий