Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Новосибирские депутаты добились прокурорской проверки в отношении приставов

23 января 2020

Эффективность работы судебных приставов по взысканию долгов в бюджет Новосибирска проверит прокуратура.

Напомним, депутаты, недовольные низким процентом возврата долгов за аренду земельных участков в бюджет города, пожаловались полномочному представителю президента в СФО Сергею Меняйло. Обращение за подписью восьми депутатов (ЕР, КПРФ, Родина, ЛДПР, СР и один независимый депутат) было отправлено в декабре 2019 года.

Отметим, что в 2018 году в УФССП по НСО поступило 663 исполнительных листа (1,6 млрд руб.), взыскано всего 12%, в 2019 году исполнительных листов зафиксировано 775 (1,4 млрд руб.), взыскано 14%. Депутат Наталья Пинус в соцсети раскритиковала работу судебных приставов.

В связи с тем, что служба судебных приставов контролируется органами федеральной власти, полпреда попросили «изыскать возможность повышения эффективности работы Службы…».

В обращении депутаты также написали, что городу нужны средства на строительство новых школ, детских садов, развитие общественного транспорта, а их в бюджете нет.

В итоге заместитель полномочного представителя президента в СФО И.Б. Гобеев сообщил, что жалоба депутатов требует тщательного рассмотрения и будет передана в прокуратуру Новосибирской области.

Array
(
)

Оставить комментарий