Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Новосибирского росгвардейца, семья которого владеет неприлично дорогим особняком, назначили первым замом Золотова

28 января 2020
Командующий войсками Росгвардии в Сибири Виктор Стригунов пошёл вверх по карьерной лестнице. Накануне президент Владимир Путин назначил Стригунова первым заместителем руководителя Росгвардии РФ – Виктора Золотова.
 Напомним, главный росгвардеец России прославился в интернет-пространстве тем, что публично предложил Алексею Навальному подраться на кулаках. Таким образом Золотов отреагировал на расследование Навального о коррупции в Росгвардии при госзакупках. Впрочем, и назначенец из Сибири попадал в поле зрения общественных борцов с коррупцией. В сентябре на сайте новосибирского штаба Навального опубликовали сведения о дорогом имуществе Стригунова, расположенном в сверхпрестижном районе «обкомовских» дач под Новосибирском. «Дом генерала Стригунова находится в новом коттеджном поселке «Удача», его площадь — 527 квадратных метров. Чиновник-силовик зарегистрировал жилье в одном из самых дорогих и престижных уголков Новосибирска на свою жену в прошлом году. Примерная стоимость коттеджа в поселке «Удача» начинается от 40 миллионов рублей. Без отделки, мебели и золотых люстр. Например, дом по соседству со Стригуновым площадью в полтора раза меньшей генеральского продают за 62 миллиона рублей», - пишут новосибирские представители Алексея Навального. При этом годовой доход Виктора Стригунова 3,2 млн рублей, супруга военачальника задекларировала и вовсе — 346,3 тыс. рублей.

Большое количество времени Стригунов посвятил обучению в военных вузах, росгвардеец окончил: Харьковское высшее военное училище тыла МВД СССР, Политическая академия имени Ленина, Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. С 1980 по 1988 год Виктор Стригунов проходил службу в Харьковском высшем военном училище тыла МВД СССР. С 1991-го по 2000-й дошёл до должности заместителя командира дивизии в Восточном округе внутренних войск МВД России. В 2002-м году Стригунова назначили начальником Новосибирского военного института внутренних войск МВД России. С 2007-го по 2012-й год военачальник возглавлял Восточное региональное командование, а с 2012 по 2016-й год Сибирское региональное командование внутренних войск МВД РФ.
Array
(
)

Оставить комментарий