Цитата дня
Он любил жизнь, любил людей и щедро делился душевным теплом и вниманием со своими зрителями. Талантливый, неравнодушный, принципиальный и доброжелательный человек — Антон Лучанский навсегда останется в нашей памяти именно таким. Новосибирск потерял одного из своих самых ярких и талантливых горожан.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Путин провел встречу с рабочей группой по поправкам в Конституцию РФ

14 февраля 2020

В ходе встречи был поднят вопрос об организации процедуры принятия изменений, пишут “Новые известия”. Так, президент предложил добавить в этот механизм еще один этап, который подразумевает проведение общероссийского голосования. По словам Путина, если граждане выскажутся против какой-либо из поправок, то она не будет принята. Если проголосуют “за” — он подпишет соответствующий указ.

Президент отметил, что для него лично неважно, какие именно статьи будут изменены; важен тот факт, чтобы поправки начали работать после окончания голосования. Путин добавил, что таким образом население сможет самостоятельно стать авторами поправок.

Секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева подчеркнула, что прозрачность — одно из главных условий общенародного голосования. Она добавила, что подобная инициатива поможет проголосовать и высказаться всем россиянам. Отмечается, что за организацию голосования будут ответственны члены ЦИК, а за базу возьмут модель проведения президентских выборов.

Также в ходе совещания стороны обсудили некоторые отдельно взятые поправки, которые предложили члены рабочей группы, депутаты и общественники. Подчеркивается, что, несмотря на ранее появившуюся в СМИ информацию, поправка, касающаяся религии и упоминания бога, рассмотрена не была.

Ранее с предложением внесения в конституцию поправки о боге выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Путин благосклонно отнесся к инициативе профсоюзов о внесении поправок, касающихся индексации заработной платы населения. Ранее президент также предлагал внести в конституцию положение об индексации пенсионных выплат.

Также российский лидер высказался в отношении узаконивания однополых браков. По его словам, пока он стоит у власти, в российских семьях будут только “папа и мама”. Таким образом, однополые браки в стране не будут поддерживаться законодательно.

Депутат Госдумы Ольга Баталина подчеркнула, что рабочая группа получила массу заявок о том, чтобы законодательно закрепить в конституции понятие о традиционных семейных отношениях.

Кроме того, Путин поддержал предложение актера и режиссера Машкова, согласно которому в конституции будет закреплен запрет на отчуждение ряда территорий РФ. Ранее Машков сообщил, что путешествовал по регионам страны и понял, что некоторые жители опасаются отчуждения российских земель после того, как Путин покинет свой пост.

Также президент отметил, что важным шагом для изменения конституции станет укрепление значения науки в рамках развития государства. Также существует явная необходимость обеспечения цифровой безопасности и укрепления роли некоммерческих организаций.

Array
(
)

Оставить комментарий