Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Путин: цифровые платформы «обратной связи» нужно создать во всех субъектах РФ

31 января 2020

Президент России Владимир Путин предложил тиражировать положительный опыт работы цифровых платформ «обратной связи» властей с жителями России. Об этом он заявил на Совете по развитию местного самоуправления.

«Такие цифровые платформы нужно создать во всех субъектах РФ, в крупных городах, в центрах местного самоуправления», - заявил Путин. По его мнению, на поддержку этих проектов недостаточно выделять лишь бюджетные деньги - необходимо привлекать другие источники средств. Об этом пишут РИА Новости.

«Национальные проекты воплощаются в жизнь усилиями, талантом, инициативой самих наших людей, поэтому муниципальной власти нельзя засиживаться в кабинетах, нужно быть с людьми, обсуждать с ними самые насущные вопросы», - отметил президент.

Путин заявил, что коммуникация между гражданами и чиновниками выстраивается не только в Московской области, но и в остальных регионах страны. Добиться этого помогают современные технологии, которые дают возможность оперативнее реагировать на повседневные проблемы россиян.

Перед началом заседания Владимир Путин изучил работу центра управления регионом, работающим в правительстве Московской области. Работа центра осуществляется с конца 2018 года. Его сотрудники создают карту проблем жителей Подмосковья, передают информацию исполнителям и прилагают все усилия, чтобы такие проблемы не возникали снова.

Отмечается, что еженедельно в центр поступает 10-12 тысяч сообщений от местных жителей. Их обрабатывают 122 сотрудника из 30 отраслевых ведомств и министерств.

В центре отмечают, что их главной задачей является профилактика. Сотрудники контролируют состояние дворов и подъездов, следят за вывозом мусора и доступностью записи на прием в медицинские учреждения, чтобы предотвратить возникновение проблем и жалоб.

Array
(
)

Оставить комментарий