Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Технические процедуры: правительство Новосибирской области отправлено в отставку

10 октября 2017
На заседание правительства обласи, которое сегодня в 16.00 впервые проведет врио губернатора Андрей Травников, все доставшиеся ему «по наследству» заместители и региональные министры придут в новом для себя качестве «отставников».

Одним из первых постановлений, подписанных Травниковым, стало постановление об отставке правительства Новосибирской области
Впрочем, эта отставка – пока только юридическая формальность: по закону срок полномочий всех заместителей председателя правительства Новосибирской области и региональных министров ограничен сроком полномочий действующего губернатора. Владимир Городецкий ушел в отставку, а значит и полномочия членов правительства истекли.

Это постановление ровным счетом ничего не говорит о кадровых изменениях. По крайней мере, пока. Члены правительства области продолжат исполнять свои обязанности «до сформирования нового состава правительства Новосибирской области», – говорится в постановлении.

Но следует иметь ввиду и тот факт, что техническая процедура отставки развязывает руки врио губернатора – при формировании нового состава правительства он свободен принимать те кадровые назначения, которые считает необходимыми.


Array
(
)

Оставить комментарий