Цитата дня
В Новосибирской области дополнительно будет развернут госпиталь на 800 человек – на базе больницы №11

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов

Травников прокомментировал обращение президента в связи с коронавирусом

26 марта 2020

Обращение Президента России в связи с грозой коронавируса прокомментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Особое внимание он уделил мерам поддержки предпринимателей и пенсионеров.

Глава региона призвал работодателей вести себя дисциплинированно и прислушаться к президенту Владимиру Путину, который подписал указ о выходной неделе. Работу могут продолжать лишь те предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность региона, и стратегически важные объекты.

Кроме того, Травников попросил позаботиться о сотрудниках в возрасте, которые находятся в зоне риска из-за коронавируса. Многие предприятия уже ушли на удаленный режим работы. В преддверии праздников Травников рекомендовал работодателям также оказать меры поддержки ветеранам.

Глава региона заявил, что органы власти будут продолжать работу.

Травников отметил, что в области ведется усиленная работа по оказанию социальной поддержки старикам. Включаются общественные организации, которые набирают волонтеров в помощь пенсионерам.

Что касается сферы малого и среднего бизнеса, сейчас предприниматели открыто обращаются к властям за помощью. В связи с этим Травников считает предложенные президентам меры своевременными. Губернатор попросил банки с пониманием отнестись к трудностям малого и среднего бизнеса и не вводить штрафные санкции.

В области также планируется в максимально быстрые сроки выполнить озвученные президентом меры социальной поддержки граждан.

Array
(
)

Оставить комментарий