Цитата дня
Он любил жизнь, любил людей и щедро делился душевным теплом и вниманием со своими зрителями. Талантливый, неравнодушный, принципиальный и доброжелательный человек — Антон Лучанский навсегда останется в нашей памяти именно таким. Новосибирск потерял одного из своих самых ярких и талантливых горожан.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Травников рассказал об оптимизации, которая ждет Минпромторг и Минобразования

22 января 2020

Глава Новосибирской области Андрей Травников заявил, что радикальных мер в отношении Новосибирского центра развития промышленности и предпринимательства принято не будет, а депутаты погорячились с высказываниями о его ликвидации.

Между тем будет реорганизовано нескольких учреждений, подведомственных Министерству промышленности, торговли и предпринимательства, та же процедура произойдет и в Минобразования. В процессе оптимизации учреждения объединят с другими.

Напомним, Контрольно-счетная палата сообщили депутатам Заксобрания о шокирующих результатах проверки деятельности Центра развития предпринимательства. Предприятие не только имеет огромные задолженности по аренде, но и не использует купленное оборудование, складируя его в подвалах. Депутаты призвали правительство принять радикальные меры и обратиться в прокуратуру. Также прозвучало предложение и вовсе закрыть убыточный центр.

Губернатор спокойно относя к этой новости, «пока идет спокойная работа по изучению тех замечаний, которые выявили аудиторы». Что же касается резких высказываний законотворцев, то, по его мнению, это связано с предстоящими выборами. 

Он также заявил, что будет оптимизирована сеть подведомственных учреждений в Минпромторге и Минобразования. В последнем министерстве сократиться число организаций методического характера.

Array
(
)

Оставить комментарий