Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

В Новосибирской области оптимизировали труд и соцзащиту

4 июля 2017
Губернатор Владимир Городецкий подписал постановление об упразднении министерства социального развития и министерства труда, занятости и трудовых ресурсов региона. Вместо двух региональных министерств будет образовано одно - министерство труда и социальной защиты.

Владимир Городецкий пояснил журналистам цель реорганизации так:

- Главная задача – оптимизировать систему управления, привести ее в соответствие с федеральной структурой министерств. <…> Это оптимизация и сокращение управленческого аппарата.

Изменения коснулись и системы среднего профессионального образования, дополнительного образования детей и дополнительного профессионального образования, которыми занималось министерство труда. Теперь эти переданы министерству образования, науки и инновационной политики региона.

Кто возглавит вновь образованное (или реорганизованное) министерство, пока не ясно. Заместителю Губернатора Новосибирской области Александру Титкову поручено к 25 июля подготовить и представить на утверждение проект положения о новом министерстве и предложения по предельной штатной численности министерств. Напомним, что упраздненные в результате объединения министерства возглавляли Сергей Пыхтин (министерство социального развития) и Игорь Шмидт (министерство труда, занятости и трудовых ресурсов).

Многие убеждены, что настоящий смысл реорганизации заключается в том, чтобы поставить окончательную точку в затянувшейся истории с министром Сергеем Пыхтиным. Более года назад Пыхтин оказался в центре скандала, после того, как его обвинили в незаконном использовании труда бюджетников на личной пасеке. Писали и о его серьезном конфликте с губернатором. По словам самого Пыхтина он более года не общается с губернатором ни по каким вопросам и все это время находится на больничном.
Array
(
    [4444] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. лора

    да и славо богу что сняли этого вора пыхтина еще бы навели порядок и сняли с деректоров евстифееву и п

Оставить комментарий