Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

ВЛАДИМИР ФИЛИППОВИЧ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ. Городецкий назначен помощником полпреда Сергея Меняйло

29 ноября 2017
Отправленный 6 октября в отставку с должности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий назначен помощником полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Факт назначения Городецкого на эту должность подтвердила изданию «Коммерсантъ-Сибирь» пресс-секретарь полпреда Любовь Шальнева.

Напомним, что 2 ноября на встрече с группой отправленных в отставку губернаторов, Владимир Путин пообещал всем экс-губернаторам содействие в трудоустройстве, а через пару недель – 15 ноября – губернаторы-«отставники» получили из рук президента правительственные награды. В частности, Владимиру Городецкому был вручен Орден Дружбы. Логично предположить, что новое место работы Владимира Городецкого – как раз результат обещанного «содействия в трудоустройстве». Вполне возможно, что Городецкий не задержится на новом месте – ранее активно обсуждалась информация, что после выборов губернатора, которые состоятся в сентябре будущего года, он может стать сенатором от Новосибирской области.

Заметим, что несколькими днями ранее стало известно и о новом месте работы бывшего губернатора Красноярского края и Новосибирской области, а также полпреда президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского, который стал главным советником новосибирского мэра Анатолия Локтя. Правда, судя по всему, это назначение никак не связано с каким-либо «содействием в трудоустройстве» со стороны президентской администрации.



Array
(
)

Оставить комментарий