Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Вместо модернизации опасных гидротехнических сооружений, тиражируют Красную книгу региона. В КСП проверили ход программы «Охрана окружающей среды»

24 января 2020
Контрольно-счетная палата опубликовала результаты проверки исполнения программы противопаводковых мероприятий в Новосибирской области и программы охраны окружающей среды. Бюджет программ составил около 400 миллионов рублей. Эксперты отметили низкий уровень исполнения. В первую очередь речь идет о противопаводковых мероприятиях. Так, в Куйбышеве в реестре вывода из зоны подтопления 963 объекта. Но местные власти решили проблему лишь для 331 здания. «Объект построенный для отвода поверхностных вод с территории жилмассива в эксплуатацию не введен (объем субсидии 15,2 млн рублей», - уточнили в КСП.

 В ходе проверки установлено, что за последние три года в регионе в пять раз выросло количество потенциально опасных гидротехнических сооружений (ГТС). Всего речь идет о сорока дамбах. В контрольно-счетной палате считают, что без задействования федеральных средств Новосибирская область проблему изношенных ГТС не решит. За то, по информации экспертов, сегодня в регионе в рамках программы «Охрана окружающей среды» активно осваивают бюджет на тиражирование Красной книги Новосибирской области. 2774 экземпляра обошлись областной казне в 1,6 миллиона рублей. К слову, электронная версия издания давно существует. В 2017-м году за счет бюджета был приобретен за 1 миллион рублей квадрокоптер. За всё время устройство поднималось в воздух четыре раза, три из которых не принесли никаких результатов.
Array
(
)

Оставить комментарий