Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Администрация президента РФ рекомендовала менять "политических" вице-губернаторов в скандальных регионах

13 августа 2015

Источники в АП сообщили изданию "КоммерсантЪ", что после выборов Кремль будет рекомендовать губернаторам провести замену своих замов в тех регионах, где "избирательные кампании были скандальными и подрывали легитимность выборов".


Новосибирская область на данный момент считается экспертами одним из таких регионов. Из 16 партий, которые шли на выборы в областное Законодательное собрание и Новосибирский городской совет, зарегистрировано 7 (причем, пяти партиям подписи собирать не пришлось). Кроме того, возникли скандалы в связи с недопуском до выборов партий "Родина" и "Парнас". Активисты "Парнаса" объявляли голодовку и лишь недавно ее прекратили.  Из-за многочисленных очагов социального напряжения, возникших в НСО, Фонд "Петербургская политика" в своем недавнем рейтинге политической устойчивости поставил регион на предпоследнее место в списке всех субъектов федерации.

Похожие проблемы, связанные с легитимностью выборов были и в других регионах – Иркутской, Костромской, Калужской областях, Чувашии и Республике Коми. Больше всего отказов в регистрации было в Костромской области – 14 из 20 организаций не прошли фильтр сбора подписей. 

Array
(
)

Оставить комментарий