Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Администрация президента РФ рекомендовала менять "политических" вице-губернаторов в скандальных регионах

13 августа 2015

Источники в АП сообщили изданию "КоммерсантЪ", что после выборов Кремль будет рекомендовать губернаторам провести замену своих замов в тех регионах, где "избирательные кампании были скандальными и подрывали легитимность выборов".


Новосибирская область на данный момент считается экспертами одним из таких регионов. Из 16 партий, которые шли на выборы в областное Законодательное собрание и Новосибирский городской совет, зарегистрировано 7 (причем, пяти партиям подписи собирать не пришлось). Кроме того, возникли скандалы в связи с недопуском до выборов партий "Родина" и "Парнас". Активисты "Парнаса" объявляли голодовку и лишь недавно ее прекратили.  Из-за многочисленных очагов социального напряжения, возникших в НСО, Фонд "Петербургская политика" в своем недавнем рейтинге политической устойчивости поставил регион на предпоследнее место в списке всех субъектов федерации.

Похожие проблемы, связанные с легитимностью выборов были и в других регионах – Иркутской, Костромской, Калужской областях, Чувашии и Республике Коми. Больше всего отказов в регистрации было в Костромской области – 14 из 20 организаций не прошли фильтр сбора подписей. 

Array
(
)

Оставить комментарий