Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Андрей Травников попросил Анатолия Локтя сохранить хорошие взаимоотношения, а потом пожурил мэра

20 января 2020
«Кнут и пряник для градоначальника» - пожалуй, именно так можно охарактеризовать выступление губернатора на расширенном совещании в мэрии Новосибирска, которое прошло накануне. Затронув тему предстоящих выборов в регионе в сентябре 2020-го года, Андрей Травников отметил: «Задача — продемонстрировать тот уровень взаимоотношений между различными ветвями власти, который нам удалось выстроить в течение последних лет, никакие деструктивные силы не смогут разрушить. Я на это очень надеюсь, и хотел бы вас об этом попросить». Губернатор выразил озабоченность большим интересом к выборам в регионе со стороны недоброжелательных сил, вероятно подразумевая новых конкурентов. Затем Андрей Травников посетовал на неприлично большое количество рекламных конструкций в мегаполисе: «Из своего опыта общения с многочисленными гостями города, которых иногда приходится сопровождать в автомобиле, в автобусе — первые вопросы, первое замечание, которое я получаю: «А что у вас с рекламой происходит?“». Затем Андрей Травников переключился на неудовлетворительную работу по расселению в мегаполисе ветхого и аварийного фонда. «Обидно видеть в центре третьего города страны деревни и бараки. Здесь я бы хотел обратить внимание на комплексный подход, чтобы не получалось так, что девелоперы выкупают какие-то пятна привлекательные, ставят там свечку, а вокруг остаются деревни», - подытожил губернатор.

Резюмируя выступление главы региона, напрашивается забавный вывод. Главный новосибирский единорос Травников выступает за хорошие отношения с мэрией, но в то же время на официальном мероприятии ненавязчиво критикует городские власти. Причем, заведомо понимая, что в рамках этой встречи не получит от мэра политически эквивалентной реакции.

Впрочем, есть ощущение, что в коммунистическом лагере все всё поняли. 20-го января мэр Новосибирска решил усилить позиции одного из однопартийцев по КПРФ. Анатолий Локоть устроил своим советником депутата горсовета Новосибирска Ивана Конобеева. Это уже третье политическое кадровое решение градоначальника после назначений коммунистов Артема Скатова и Андрея Жирнова.
Array
(
)

Оставить комментарий