Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

«Драки» не будет. «Красный» мэр Новосибирска заявил, что выборы 2020-го года не приведут к разладу с губернатором от ЕР

19 декабря 2019

Интерес к политической схватке в Новосибирской области в 2020-м стал выше после того, как региональное отделение «Единой России» возглавил губернатор Андрей Травников. Мэр – главный коммунист, глава региона – лидер единороссов. Казалось бы, отличная почва для яркого политического состязания.

Вот как прокомментировал тему Анатолий Локоть: «Даже в симфонии у разных инструментов своя партитура, — прокомментировал Локоть взаимоотношения облправительства и мэрии перед стартом кампании. — Поэтому, безусловно, выборы — это конкуренция, борьба. Политическую борьбу ничем заменить невозможно, она будет, об этом говорил и губернатор, и я подтверждаю».

«Но выборы — это политическая конъюнктура, они пройдут, а наши проблемы останутся здесь и нам предстоит их решать, — отметил градоначальник. — Я уверен, что наши отношения и взаимодействие уровней власти от этого не пострадают».

Оснований думать иначе и впрямь особо нет. В 2014-м году новосибирские коммунисты отказались от участия в губернаторской кампании, в пользу кандидата от ЕР Владимира Городецкого. Затем аналогично повели себя на досрочных выборах главы региона в 2018-м. Тем самым новосибирский обком КПРФ приобрел лояльность партии власти и надежду, что в 2019-м году уже «Единая Россия» не выставит кандидата на выборах мэра Новосибирска. Так и произошло.

Анатолий Локоть надеется, что в 2020 году удастся сохранить диалог с политическими оппонентами, хотя чего уж там - партнерами.

«Если мы видим, что по субъектам проходят потрясения не только по признаку разделения властей или принадлежности к разным партиям — иногда и к одной партии принадлежат, но происходит выяснение отношений, перетягивание каната. У нас сегодня удается этого избежать», — подчеркнул Локоть.

Напомним, в предстоящем году в Новосибирской области будут выбирать депутатов регионального парламента, горсовета Новосибирска и ряда муниципальных образований и сельских поселений.

Array
(
)

Оставить комментарий