Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Руководство ЕР отстранило от выборов в Новосибирске одного из кураторов

11 августа 2015

Один из руководителей партии «Единая Россия» Виктор Кидяев отправлен в отпуск и фактически отстранен от предвыборной кампании. Об этом сообщила интернет-газета Znak.

По данным газеты, Кидяева отстранили из-за скандала с отказом в регистрации оппозиционных кандидатов. Его сотрудники представлялись работниками администрации президента РФ, хотя в реальности там не работали. Партия РПР-ПАРНАС заявила 6 августа, что сотрудник одного из городских избиркомов Калужской области пожаловался на давление людей с фамилиями Оганесян и Копылов, которые представлялись сотрудниками администрации президента и запрещали регистрировать любых оппозиционных кандидатов. Об этом в ПАРНАС узнали от сотрудника избирательной комиссии. 

Политтехнолог Игорь Копылов, «засветившийся» в Калуге, был также замечен еще и в Новосибирске – он в этом году должен был курировать потенциально «проблемные» для ЕР регионы. Виктор Кидяев в качестве члена президиума Генсовета партии «Единая Россия» в течение нескольких лет отвечал за региональные выборы.

Процесс выдвижения на региональных выборах в этом году сопровождается серьезными скандалами. Так в НСО во время рассмотрения возражений РПР-ПАРНАС, где приводились примеры многочисленных ошибок в базе ФМС, сотрудница ФМС пыталась сбежать со списком сборщиков подписей.

Array
(
)

Оставить комментарий