Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Руководство ЕР отстранило от выборов в Новосибирске одного из кураторов

11 августа 2015

Один из руководителей партии «Единая Россия» Виктор Кидяев отправлен в отпуск и фактически отстранен от предвыборной кампании. Об этом сообщила интернет-газета Znak.

По данным газеты, Кидяева отстранили из-за скандала с отказом в регистрации оппозиционных кандидатов. Его сотрудники представлялись работниками администрации президента РФ, хотя в реальности там не работали. Партия РПР-ПАРНАС заявила 6 августа, что сотрудник одного из городских избиркомов Калужской области пожаловался на давление людей с фамилиями Оганесян и Копылов, которые представлялись сотрудниками администрации президента и запрещали регистрировать любых оппозиционных кандидатов. Об этом в ПАРНАС узнали от сотрудника избирательной комиссии. 

Политтехнолог Игорь Копылов, «засветившийся» в Калуге, был также замечен еще и в Новосибирске – он в этом году должен был курировать потенциально «проблемные» для ЕР регионы. Виктор Кидяев в качестве члена президиума Генсовета партии «Единая Россия» в течение нескольких лет отвечал за региональные выборы.

Процесс выдвижения на региональных выборах в этом году сопровождается серьезными скандалами. Так в НСО во время рассмотрения возражений РПР-ПАРНАС, где приводились примеры многочисленных ошибок в базе ФМС, сотрудница ФМС пыталась сбежать со списком сборщиков подписей.

Array
(
)

Оставить комментарий