Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

В Омской области главы поселений начали выходить из "Единой России"

15 июля 2015

Политический скандал разразился в Омской области накануне выборов губернатора. Как минимум 8 глав городских и сельских поселений написали заявление о выходе из "Единой России". Поводом стало недовольство действиями местного Черлакского района.

Среди отказавшихся от партийного билета даже глава данного райцентра, Александр Казачук. Как сообщает издание "СуперОмск", главу Черлакского городского поселения возмутило пренебрежение его мнением при отборе кандидатов на сентябрьские выборы районных депутатов.

"Здесь просто идет несогласие с черлакским отделением партии "Единая Россия", где игнорируется мнение членов политсовета черлакского отделения. Партия выдвинула на выборы людей, которые вообще к "Единой России" никакого отношения не имеют. В связи с чем и было принято данное решение. Но я готов вернуться в партию, если риторика отделения по отношению к нам изменится», - цитирует издание Казачука.

Другой глава вообще заявил, что отделение попросту аннулирует результаты праймериз, если в них победил неугодный кандидат.

Областное отделение партии ситуацию пока не комментирует. Вероятнее всего, такой публичный демарш связан с изменением процедуры выборов районных глав. Теперь их будут избирать не избиратели, а районные депутаты. Это первое, чем займутся народные избранники после выборов 13 сентября 2015 года. По всей видимости, главы отказались от партийной принадлежности после того, как им не удалось протолкнуть своих кандидатов от партии власти. Что подставило под сомнение их дальнейшее переизбрание.

Array
(
)

Оставить комментарий