Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Губернатор Владимир Городецкий подвел итоги прошедших выборов

14 сентября 2015

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий встретился с прессой и подвел предварительные итоги выборов, прошедших в регионе 13 сентября.

В прошедшее воскресенье в НСО проводились несколько выборов: в Заксобрание, Горсовет Новосибирска, а также выборы главы наукограда Кольцово и депутатов ряда поселковых советов. Губернатор назвал важнейшими выборы в Законодательное собрание области, как в орган представительной власти, которому уже в ближайшее время предстоит решать важные для региона вопросы.

Городецкий отметил, что за места в Заксобрании боролись семь партий (4 парламентские), и, что назвал уровень конкуренции достойным. Глава региона также упомянул праймериз, впервые прошедшие в области в этом году  и сказал, что благодаря им партия «Единая Россия» получила новые имена.

Губернатор подвел предварительные итоги подсчета голосов: 44.6% голосов в Заксобрании получили единороссы. В Городском совете Новосибирска также большинство остается за ЕР: партия власти завоевала 32 места из 50.

Всего в воскресных выборах в НСО приняло участие 620 000 человек.



Array
(
)

Оставить комментарий