Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Губернатор Владимир Городецкий подвел итоги прошедших выборов

14 сентября 2015

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий встретился с прессой и подвел предварительные итоги выборов, прошедших в регионе 13 сентября.

В прошедшее воскресенье в НСО проводились несколько выборов: в Заксобрание, Горсовет Новосибирска, а также выборы главы наукограда Кольцово и депутатов ряда поселковых советов. Губернатор назвал важнейшими выборы в Законодательное собрание области, как в орган представительной власти, которому уже в ближайшее время предстоит решать важные для региона вопросы.

Городецкий отметил, что за места в Заксобрании боролись семь партий (4 парламентские), и, что назвал уровень конкуренции достойным. Глава региона также упомянул праймериз, впервые прошедшие в области в этом году  и сказал, что благодаря им партия «Единая Россия» получила новые имена.

Губернатор подвел предварительные итоги подсчета голосов: 44.6% голосов в Заксобрании получили единороссы. В Городском совете Новосибирска также большинство остается за ЕР: партия власти завоевала 32 места из 50.

Всего в воскресных выборах в НСО приняло участие 620 000 человек.



Array
(
)

Оставить комментарий