Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Кассационный суд в Кемерово не помог Олегу Иванову стать кандидатом в мэры Абакана

21 декабря 2019
Бессменный мэр столицы Хакасии Абакана Николай Булакин трагически погиб в автомобильной аварии в октябре этого года. Уже завтра, 22 декабря, состоятся выборы нового главы города. Но некоторые несостоявшиеся кандидаты пытаются до последнего раздувать сенсации и превращать выборы в цирк.

Депутат Верховного совета, председатель бюджетного комитета в парламенте Хакасии Олег Альбертович Иванов без устали ходит по судам. Избирательная комиссия Абакана отказала ему в регистрации кандидатом. Абаканский городской суд подтвердил это решение, и Верховный суд республики тоже Иванова не поддержал.

А вот 8-ой кассационный суд в Кемерово сегодня обязал избирательную комиссию Абакана повторно рассмотреть вопрос о регистрации Иванова. Но вопрос вписывать или нет его фамилию в бюллетень, суд оставил на усмотрение ТИКа. В любом случае, под сомнение законность выборов это решение не ставит.

Председатель территориальной избирательной комиссии Абакана Маргарита Лавриненко прокомментировала:

«В настоящий момент территориальная избирательная комиссия Абакана не располагает решением Восьмого кассационного суда. Его доставят завтра присутствовавшие на суде представители территориальной избирательной комиссии Абакана и Избиркома Хакасии. После получения официального документа – решения суда - территориальная избирательная комиссия Абакана будет принимать решение».

Очевидно, что вне зависимости от юридических формулировок, фамилии кандидата Иванова в день выборов в бюллетенях не будет, а если бы и была - шансов на победу у него почти не было, лидер гонки давно известен. 

Выбирать в итоге абаканцам предстоит из четверых:

Самовыдвиженец Аксенов Иван Леонидович
Член партии Единая Россия Лемин Алексей Викторович
Самовыдвиженец Мельцер Василий Александрович
Член партии ЛДПР Молчанов Михаил Александрович



Array
(
)

Оставить комментарий