Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Новосибирский облизбирком не допустил Демкоалицию к выборам, забраковав 1495 подписей

27 июля 2015

Из 11682 подписей, собранных сборщиками штаба Демкоалиции, облизбирком забраковал 1495 – немногим более 10%. Из них 1313 были признаны недействительными на основании расхождений с данными регионального УФМС.

Так, по данным штаба РПР-Парнас, несколько сотен ошибок были допущены операторами, вводившими данные с подписных листов в компьютер. Наиболее часто встречающимися ошибками стали неправильное написание адреса. Например, вместо, ул. Танковая, 10, кв. 51, оператор избиркома ввели ул. Танковая, 1051. Такими же частыми ошибками были неверное написание Ф.И.О. Часть ошибок операторов сотрудникам штаба Демкоалиции удалось найти за эти выходные. Заявление по каждой из найденных ошибок будут поданы в избирком.

Другой тип ошибок – расхождение с паспортными данными: год выдачи, номер, смена фамилии. По мнению Леонида Волкова, такие ошибки могли случиться из-за того, что УФМС намерено пользовалась устаревшей базой данных приблизительно годовалой давности.

Прямых доказательств намеренности действий региональных УФМС и избиркома нет. Но косвенным доказательством, по словам Волкова, может служить процент забракованных подписных листов у кандидата от Демкоалиции Егора Савина. Он собирал подписи и как «одномандатник» у себя в Бердске, и по списку РПР-Парнас. Бердский избирком забраковал около 100 подписей избирателей, а областной – почти 200, хотя, это одни и те же подписи.

УФМС и облизбирком свои ошибки отрицают, утверждая, что госорганы не могут ошибаться. Демкоалиция уже не имеет времени, чтобы доказать все 470 якобы недействительных подписей, но пока надеется на здравый смысл областной избирательной комиссии. В случае отказа, по словам Леонида Волкова. будет приведен в действие план Б. Что это за план, будет ясно уже сегодня. 

Array
(
)

Оставить комментарий