Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Новосибирский облизбирком отменил результаты выборов в Мичуринском сельсовете

14 сентября 2015

Территориальная избирательная комиссия Новосибирского района НСО отменила результаты голосования по выборам депутатов Мичуринского сельсовета. Местный избирком отказался восстанавливать на выборах двух кандидатов, восстановленных по решению Верховного суда РФ. Об этом сообщили на встречах с журналистами губернатор области Владимир Городецкий и председатель областного избиркома Юрий Петухов.

"ТИК Новосибирского района признала итоги голосования по этим двум участкам на выборах Мичуринского сельсовета недействительными, соответственно, результаты выборов  - недействительными", - сообщил Юрий Петухов.

Он также заявил, что комиссия, не выполнившая судебные решения, будет расформирована.

"Будут назначены новые выборы, но это дело будет доведено до логического завершения потому, что для Новосибирской области это вопиющий случай", - сказал Петухов.

Председатель облизбиркома также напомнил, что по факту неисполнения судебных решений проводят проверку следственные органы. Членам муниципальной избирательной комиссии грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Array
(
)

Оставить комментарий