Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Список претендентов на пост губернатора Новосибирской области пополнил Дмитрий Савельев

21 июня 2018
Решение о выдвижении Савельева кандидатом в губернаторы приняла сегодня утром внеочередная отчетно-выборная конференция Новосибирского регионального отделения ЛДПР. 
Уже завтра утром Савельев намерен подать в облизбирком все необходимые документы для официальной регистрации в качестве кандидата.

47-летний Дмитрий Савельев является депутатом Государственной Думы, в которую избрался по партийным спискам (в одномандатном округе № 136 он на 3.2% процента сумел обойти коммуниста Рената Сулейманова, но почти вдвое - 15% - проиграл единороссу Максиму Кудрявцеву). В Госдуме Савельев занял пост первого заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Савельев в 2014 году уже участвовал в выборах губернатора и набрал 18,82% голосов, установив своеобразный рекорд для кандидата от ЛДПР в Новосибирской области. Дмитрия Савельева и в этот раз вряд ли можно отнести к числу фаворитов. Отличным результатом для себя он может считать цифры, приближенные к результату четырехлетней давности.

Напомним, что на пост губернатора Новосибирской области ранее уже были выдвинуты трое: замдиректора по развитию ООО «Центр правовой помощи» Георгий Михайлов (партия «Народный альянс»). Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Кубанов (партия «Справедливая Россия») и заведующий лабораторией Института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН Владимир Кириллов («Российская экологическая партия «Зеленые»).

Безусловным же фаворитом предстоящих выборов является временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников, который выдвинут партией «Единая Россия», но пока не прошел официальной процедуры регистрации в качестве кандидата в областной избирательной комиссии.

Array
(
)

Оставить комментарий