Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Сторонники Алексея Навального провели в Новосибирске акцию в поддержку «забастовки избирателей»

28 января 2018
Подобные акции сторонников известного оппозиционера прошли сегодня сразу в нескольких городах России. Поводом к ним стал недопуск Навального к участию в выборах президента, которые пройдут 18 марта.

Участники акции в Новосибирске собрались у ДК «Прогресс», после чего колонной прошли по аллее Красного проспекта до сквера имени Чалыгина в районе бывшего городского аэропорта, где состоялся митинг.
Оценки численности участников разнятся: одни указывают, что в шествии и митинге приняли участие около 500 человек, другие - более 1000.



Шествие в морозную погоду (в Новосибирске сегодня -20° по Цельсию с ветром) началось в 13.00. Участники несли в руках разноцветные шарики, российские триколоры, плакаты с текстом «Это - не выборы» и по пути движения скандировали на ходу: «Мы требуем честных выборов!», «Выборам — бойкот!», «Это не выборы — это обман!».



Основной темой выступлений на митинге стала «забастовка избирателей» - позиция выступающих заключалась в том, чтобы призвать к бойкоту президентских выборов. Звучали заявления, что участвовать в выборах президента можно только тогда, когда Центризбирком не будет отказывать кандидатам в регистрации «по политическим мотивам».



В новосибирском штабе Навального рассказали, что полиция задержала одного из участников митинга за плакат, содержание которого не соответствовало заявленной теме. В остальном, шествие и митинг, которые были согласованы с новосибирскими властями, прошли без каких-либо инцидентов.
Аналогичные акции сторонников Навального прошли также в других сибирских городах - Барнауле, Иркутске, Томске, Кемерове, Иркутске.
Array
(
)

Оставить комментарий