Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

В Омске суд отказался восстанавливать выдвиженца от КПРФ Денисенко на губернаторские выборы

10 августа 2015

В понедельник, 10 августа, Омский областной суд вынес решение по жалобе выдвиженца от КПРФ Олега Денисенко на снятие с гонки за пост губернатора Омской области. Избирком отказался Денисенко в регистрации из-за выявленной двойной подписи, для преодоления муниципального фильтра.

Депутат Совета Крутинского района Нина Лушова поставила подписи сначала за Назарова, потом за Денисенко. А затем уехала в Крым, откуда заявила, что представители Назарова давили на нее. Правда на суде, она так и не смогла сказать, в чем именно проявлялось давление.

Защита облизбиркома указывала на многочисленные несостыковки в версии коммунистов, отмечая, что подпись была засчитана Назарову по всем процессуальным нормам. В итоге решение судьи Елены Ершовой было следующим: "заявление Денисенко Олега Ивановича оставить без удовлетворения". Таким образом, кандидат от КПРФ сможет участвовать в выборах губернатора, только если добьется отмены решения в Верховном суде.

Отметим, что Денисенко считали основным конкурентом Виктору Назарову - выдвиженцу от "Единой России", шедшему в губернаторы на второй срок.

Array
(
)

Оставить комментарий