Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

В Омске суд отказался восстанавливать выдвиженца от КПРФ Денисенко на губернаторские выборы

10 августа 2015

В понедельник, 10 августа, Омский областной суд вынес решение по жалобе выдвиженца от КПРФ Олега Денисенко на снятие с гонки за пост губернатора Омской области. Избирком отказался Денисенко в регистрации из-за выявленной двойной подписи, для преодоления муниципального фильтра.

Депутат Совета Крутинского района Нина Лушова поставила подписи сначала за Назарова, потом за Денисенко. А затем уехала в Крым, откуда заявила, что представители Назарова давили на нее. Правда на суде, она так и не смогла сказать, в чем именно проявлялось давление.

Защита облизбиркома указывала на многочисленные несостыковки в версии коммунистов, отмечая, что подпись была засчитана Назарову по всем процессуальным нормам. В итоге решение судьи Елены Ершовой было следующим: "заявление Денисенко Олега Ивановича оставить без удовлетворения". Таким образом, кандидат от КПРФ сможет участвовать в выборах губернатора, только если добьется отмены решения в Верховном суде.

Отметим, что Денисенко считали основным конкурентом Виктору Назарову - выдвиженцу от "Единой России", шедшему в губернаторы на второй срок.

Array
(
)

Оставить комментарий