Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

В Заксобрании НСО депутаты выбрали новых председателей в большинстве комитетов

8 октября 2015

На проходящей сегодня первой сессии новосибирского Заксобрания шестого созыва были избраны руководители комитетов. В руководстве четырех из семи комитетов появились новые лица.

Предыдущий председатель бюджетного комитета Виктор Осин не стал в этот раз баллотироваться в депутаты, и его место занял Александр Морозов (партия "Единая Россия").  Другой представитель "Единой России" -  Владимир Лаптев - стал председателем комитета по госполитике и законодательству. До Лаптева комитет возглавлял Юрий Шпаков.

Единоросс Олегу Подойма будет руководить аграрным комитетом. Он занял место Андрея Шимкива, ставшего спикером ЗС. Комитет по социальной политике возглавил единоросс Игорь Гришунин, его заместителем избрана Татьяна Есипова. Ранее этот комитет возглавлял Николай Мамулат, который не участвовал в выборах 13 сентября. Комиссию по противодействию коррупции возглавил Александр Шпикельман. Руководивший комиссией в прежнем созыве ЗС Александр Илющенко проиграл сентябрьские выборы.

Свои посты сохранили Николай Мочалин, Вениамин Пак и Федор Николаев. Николай Мочалин, как и прежде, возглавит строительный комитет, Вениамин Пак, будет руководить комитетом по культуре и образованию, а Федор Николаев - транспортным комитетом. 

Array
(
)

Оставить комментарий