Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

21 мая в Новосибирске завершат отопительный сезон, а затем начнутся испытания теплосетей

17 мая 2018
Утверждают, что к этому времени в Новосибирске все же установится по-настоящему весенняя погода – без снегопадов и нулевой температуры по ночам.

В дирекции Новосибирского филиала «Сибирской генерирующей компании» (СГК) заявили, что завершающийся отопительный сезон стал одним из самых продолжительных и холодных за последние несколько лет: его продолжительность составила 246 дней.

Уже с 23 мая в Новосибирске начнутся испытания тепловых сетей, которые станут испытанием и для горожан: придется привыкать к отсутствию в течение нескольких дней горячей воды в кранах, а то и нежданным фонтанам и гейзерам на улицах.
Объявлено, что испытания сетей будут проводиться в Новосибирске в три этапа:

1 этап испытаний

С 23 по 24 мая испытания тепловых сетей на максимальную температуру пройдут в зоне теплоснабжения от ТЭЦ-5. Под испытания попадут тепловые сети Октябрьского, Железнодорожного, Заельцовского, Дзержинского, Центрального и Первомайского районов.
С 23 по 24 мая испытания тепловых сетей на максимальную температуру от Кировской районной котельной и от котельной Новосибирского оловокомбината (НОК).

2 этап испытаний

С 25 мая по 26 мая испытания тепловых сетей на максимальную температуру пройдут в зоне теплоснабжения от ТЭЦ-4. Под испытания попадут тепловые сети, расположенные в Заельцовском, Калининском, Дзержинском районах Новосибирска.
С 25 мая по 26 мая испытания тепловых сетей на максимальную температуру пройдут в зоне теплоснабжения от ТЭЦ-2 (левый берег). Под испытания попадут тепловые сети, расположенные в Ленинском и Кировском районах Новосибирска.

3 этап испытаний

С 28 мая по 29 мая испытания тепловых сетей на максимальную температуру пройдут в зоне теплоснабжения от ТЭЦ-2 (правый берег) и ТЭЦ-3. Под испытания попадут тепловые сети в Ленинском, Кировском, Октябрьском, Железнодорожном и Центральном районах Новосибирска.

Руководителям организаций и ведомств, директорам управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК во время испытаний рекомендуют усилить надзор за территориями, улицами, межквартальными и внутридомовыми проездами, под которыми проходят испытываемые теплотрассы. А всем горожанам необходимо соблюдать осторожность и не допускать безнадзорного пребывания детей на улицах вблизи теплотрасс. Особая осторожность не помешает и автолюбителям во время движения и при парковке: в большинстве случаев городские теплотрассы проходят под проезжей частью.

При обнаружении размыва грунта и выхода воды на поверхность необходимо срочно сообщать информацию по телефонам:

051 – единая диспетчерская служба Мэрии
289-01-47 – начальник смены филиала «Тепловые сети»

Ниже мы приводим список улиц, попадающих под испытания тепловых сетей:

1 этап

С 23 по 24 мая испытания тепловых сетей на максимальную температуру пройдут в зоне теплоснабжения от ТЭЦ-5. Под испытания попадут тепловые сети Октябрьского, Железнодорожного, Заельцовского, Дзержинского, Центрального и Первомайского районов.

Под испытания попадают тепловые сети, расположенные:

В Дзержинском районе по улицам: Айвазовского, Б.Богаткова, Бродского, Васнецова, Волжская, Волочаевская, Гоголя, Гусинобродское шоссе, проспект Дзержинского, Доватора, Есенина, Коминтерна, Кошурникова, Куприна, Левитана, Национальная, Ползунова, Селезнева, Толбухина, Трикотажная ,Лазарева, Республиканская (до пересечения с Трикотажной);

В Железнодорожном районе по улицам: 1905 года, Бурлинская, Нарымская, Сибирская, Советская, Челюскинцев, Шамшурина, Вокзальная магистраль;

В Заельцовском районе по Линейному ж/м, ул. Линейная, от ул. Нарымская и Плановая в сторону р.Обь, Кропоткина, Кропоткинский и Плехановский ж/м, Линейная, Деповская;

В Октябрьском районе по улицам: Автогенная, Б.Богаткова, Белинского, Воинская, Грибоедова, Долидовича, Дунайская, Карла Либкнехта, Кирова, Коммунстроевская, Кошурникова, Крамского, Ленинградская, Лескова, Лобова, Московская, Нижегородская, Никитина, Панфиловцев, Пешеходная, Пролетарская, Толстого, Тургенева, Чехова, Шевченко, Вилюйская, Выборная, а также Восточный жилой массив и Ключ-Камышенское плато;

В Центральном районе по улицам: Военная, Гоголя, Демьяна Бедного, Депутатская, Державина, Достоевского, Ермака, Ипподромская, Каменская, Крылова, Чаплыгина, Романова, Мичурина, Некрасова, Ольги Жилиной, Октябрьская, Орджоникидзе, Островского, Партизанская, Писарева, Семьи Шамшиных, Селезнева, Советская, Фрунзе;

В Первомайском районе по улицам: Баумана, Героев Революции, Красный факел, Марии Ульяновой, Марата, Первомайская, Пожарского, Тельмана, Физкультурная, Чапаева, Эйхе.

С 23 по 24 мая пройдут испытания тепловых сетей на максимальную температуру от Кировской районной котельной и от котельной Новосибирского оловокомбината (НОК).

Под испытания попадают тепловые сети, расположенные по улицам:
В Кировском районе по улицам: Ударная, Бурденко, Бетонная, Мира, С-Чемской жилмассив, ул. Петухова, Зорге, Громова, Виктора Уса, Паласса, С-Гвардейцев, Северный проезд, ул. Урманова, Кожевникова, Оловозаводской, Аникина, Обогатительной, 20 Партсъезда, а также Акатуйский жилмассив.

2 этап

С 25 июня по 26 мая испытания тепловых сетей на максимальную температуру пройдут в зоне теплоснабжения от ТЭЦ-4 и КГК (Калининской газовой котельной).

Под испытания попадут тепловые сети, расположенные в Заельцовском, Калининском, Дзержинском районах Новосибирска, расположенные по улицам: Авиастроителей, Учительская, Олеко Дундича, Новая Заря, Лазарева, Республиканская, 25 Лет Октября, Объединения, Макаренко, Тайгинская, А.Невского, Б.Хмельницкого, Народная. Микрорайон «Снегири»: ул.Тайгинская, ул.Курчатова, ул.Красных Зорь, ул.Рассветная; микрорайон «Родники»: ул.Кочубея, ул.Родники, ул.Краузе, ул.Тюленина, ул.Земнухова, ул.Свечникова, ул.Гребенщикова, Аэропорт, Бардина, Минина, Светлановская, Катодная, Северная, Весенняя, Тимирязева, Вавилова, Дачная, Перевозчикова, Красный проспект (от площади Калинина до ул.Северная), Д.Донского, Залесского, Жуковского, Д.Ковальчук (от ул. Плановой до ул. Залесского), Плановой (четные номера домов от метродепо до ул.Тимирязева), Танковой, Кавалерийской, Новой, Овражной, Каунасской.

С 25 по 26 мая будут проводиться испытания тепловых сетей на максимальную температуру от ТЭЦ-2 (левый берег).

Под испытания попадают сети в Ленинском и Кировском районах по улицам: Планировочная, Котовского (от ул. Пермитина до ул. Станиславского), Ватутина, Горский жилмассив, улица Стартовая, Космическая, Пермитина, Выставочная, Блюхера, К. Маркса, Геодезическая, Новогодняя, Н-Данченко (от пл. Лыщинского до ул. Ватутина) в Ленинском и Кировском районах, жил.поселок «Ясный Берег», «Восточный», «Венеция», «Панорама».

3 этап

С 28 мая по 29 мая испытания тепловых сетей на максимальную температуру пройдут в зоне теплоснабжения от ТЭЦ-2 (правый берег) и ТЭЦ-3.
Под испытания попадут тепловые сети в Ленинском, Октябрьском, Железнодорожном и Центральном районах Новосибирска.
 
В Ленинском районе по улицам: Планировочная, Котовского, Горская и на спуске к пляжу у Октябрьского моста.

В Октябрьском районе по улицам: Сакко и Ванцетти, Нижегородская, Садовая, Обская, Б.Богаткова, III Интернационала, Декабристов, Инская, Якушева, Зыряновская, Восход, Добролюбова, Шевченко.

В Железнодорожном и Центральном районах по улицам: Большевистская, Фабричная, Владимировская, Революции, Шамшурина, Ивачева, Комсомольский проспект, проспект Димитрова, Вокзальная магистраль, Максима Горького, Салтыкова-Щедрина, Омская, Ленина, Щетинкина, Урицкого, Октябрьская, Свердлова, Колыванская, Каинская, Серебренниковская, Коммунистическая, Советская, Чаплыгина.
Array
(
)

Оставить комментарий