Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

«Экология-Новосибирск» требует перевозчиков оплатить миллионные штрафы

10 декабря 2019

Два перевозчика мусора получили от регионального оператора «Экология- Новосибирск» необоснованные претензии. Как оказалось, компания намерена оштрафовать подрядчиков на сумму, которая превышает стоимость заключенного с ними контракта.

Основания появились после проверки отчетов перевозчиков за апрель-сентябрь. Регоператор обвинил перевозчика «Эко-Лайн» в том, что тот не подтвердил вывоз мусора на сумму 47,236 млн рублей. Кроме того, компания оказалась злостным нарушителем. «Экология-Новосибирск» насчитала более 17 тысяч штрафов, за которые и потребовала оплату. Вот только итоговая сумма в разы превышает стоимость контракта. Поэтому регоператор готов простить часть долга, заявив, что его удовлетворит сумма в размере 318 млн 489 тыс. 500 руб.

Похожие претензии были предъявлены и ООО «ЭКО-ЛАЙН». В деятельности перевозчика было выявлено специалистами регоператора 4711 нарушений. Но так и быть, перевозчик вместо заявленных сотен миллионов может оплатить 91,776 млн руб.

«Общественный контроль-Новосибирск», в чьем распоряжении оказались копии писем, задает правильные вопросы: Если были нарушения с вывозом мусора, почему никого не завалило? Почему штрафы были начислены не сразу, а только сейчас? И почему раньше не были приняты жесткие меры к нарушителю?

Отметим, что перевозчики мусора сами пытаются взыскать с регоператора задолженность. 

Array
(
)

Оставить комментарий