Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

Губернатор может отменить свое постановление о повышении тарифов на коммунальные услуги по просьбе депутатов Заксобрания

Аналитический центр Atas.info, 12 апреля 2017
Об этом стало известно после сегодняшнего заседания комитет Законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

Комитет поддержал предложение депутата Алексея Александрова обратиться к Владимиру Городецкому с письмом, в котором депутаты рекомендуют губернатору отменить принятое им ранее постановление об увеличении с 1 июля тарифов на коммунальные услуги на 15% и установить эти тарифы в размере, не превышающем 4%.

Сам депутат Александров на своей страничке в Фейсбуке назвал причиной подобного обращения к губернатору «рост социальной напряжённости в регионе». Александров также добавил, что комитет уточнит предложенную им формулировку письма в адрес Владимира Городецкого на «более мягкую».

Излагая в Фейсбуке свою позицию по проблеме тарифов и связанных с этим протестных акций, Алексей Александров заявил, что для решения вопроса необходимо «отмахнуться от политической трескотни, сформулировать или грамотно воспользоваться уже готовым экономическими требованиями, с которых начинался протест, предложить свой альтернативный подход и вести не атаки на власть, а добиться и выстроить с ней диалог».

По его мнению, неправы те, кто считает, «что власть не готова и не хочет такого диалога, на самом деле это не так. Везде есть разумные люди – и в правительстве, и среди депутатского корпуса, и в парламентских партиях, имеющие собственную позицию по различным вопросам, и умеющие ее грамотно отстаивать. Ими не нужно пренебрегать – с ними необходимо выстраивать отношения».



«Даже по отдельным высказываниям – губернатора, правительства, мэра – понятно, что протест не остался незамеченным. – считает Александров - Но надо понимать и власть – она не может взять и просто «отыграть» назад, ей надо время и для экономического маневра, и для «сохранения лица». Нужна консолидация действительно конструктивных сил, энергия которых направлена на решение совершенно конкретной экономической задачи – добиться отмены повышения тарифов на коммунальные услуги».

Вероятно, инициатива комитета Законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам будет вынесена на рассмотрение сессии Заксобрания, где депутаты рассмотрят текст письма губернатору и примут решение. Ближайшая сессия запланирована на 27 апреля.

Протесты по поводу роста тарифов не прекращаются в Новосибирске с конца декабря. Эти протестные акции становятся все более политизированными. Если на первых митингах речь шла только об отмене резкого повышения тарифов, то едва ли не главным лозунгом последних акций стало требование отставки губернатора. Очередной (уже восьмой по счету) митинг пройдет на 23 апреля на набережной Оби в парке «Городское начало». Легко предположить: если депутаты примут обращение, а губернатор удовлетворит их просьбу, накал протестных настроений сойдет на нет.

Письмо областных депутатов даст губернатору возможность отменить свое решение о повышении тарифов, «сохранив при этом лицо» - формально он сделает это не под давлением и по требованию митингующих, а по просьбе Законодательного собрания.



Отметим и еще одно решение комитета Заксобрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам. На заседании было принято решение о смене председателя. Комитет принял отставку Майиса Мамедова, который возглавлял комитет с января 2016 года. Депутат Мамедов является генеральным директором холдинга «Первый строительный фонд» и председателем Регионального делового клуба строителей. Он подал в отставку. Чтобы «сконцентрироваться на своей основной деятельности» - строительном бизнесе.
Array
(
    [4073] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Алексей

    Первый раз вижу статью ,где журналист написал лучше,чем я думал...Спасибо! С меня причитается!!! Жду звонка.  

Оставить комментарий