Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Крупная коммунальная авария оставила без тепла и воды десятки домов в Новосибирске

28 февраля 2017
Причиной аварии стал прорыв трубопровода в Октябрьском районе города.

Ещё вчера днём клубы пара пар окутал перекрёсток улиц Грибоедова и Воинской. К вечеру затопленными оказались улицы Кошурникова и Бориса Богаткова в районе станции метро «Золотая Нива». После этого жители близлежащих домов стали жаловаться на отключение в квартирах отопления и горячей воды.



В компании «СИБЭКО» пояснили, что на участке теплотрассы, которая проходит по улицам Никитина и Автогенная произошел прорыв 800 мм. трубопровода. Вчера к 21.00 дефектный участок трубопровода был локализован. Из-за аварии от системы теплоснабжения было отключено 54 жилых дома, 2 детских учреждения и 7 других зданий. Еще в 185 жилых домах, 20 детских учреждениях, 8 лечебных и 18 учебных заведениях были снижены параметры теплоснабжения и подачи горячей воды в Октябрьском и Центральном районах Новосибирска. Эти ограничения также коснулись 95 других зданий и сооружений различного назначения.

В компании «СИБЭКО» заверили, что аварийные работы будут завершены сегодня в 14.00.
Array
(
    [3975] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Евгений

    СИБЭКО  как обычно облажалось, и тут по очереди:
    1. срок устранения дефекта 14.00 28.02.2017, в 15.30 проезжал возле раскопок и там по прежнему работают бригады;
    2. в сообщении пишется "По предварительной версии, дефект образовался из-за понижения рельефа на этих улицах"... простите, то есть именно вот с 27 на 28 февраля понижение рельефа на все повлияло?! Если все именно так, то на работу нашего "чудесного" СИБЭКО влияют солнечные протуберанцы, затмения и лунные циклы. Сети лучше ремонтируйте перед отопительным периодом и качественно используйте критериальную методику для капитальных ремонтов!!!
      

Оставить комментарий