Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Новосибирская область попросила почти 660 млн рублей на расселение

7 мая 2015

Новосибирская область подала заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ на 653,13 млн рублей, сообщили Atas.info в управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ. Эти деньги планируется потратить на переселение людей из аварийного жилья в 28 районах области.

С 2008 по 2014 год регион уже получил из Фонда на капитальный ремонт домов и расселение 8,07 млрд рублей, добавив в порядке софинансирования 4,71 млрд рублей. Этих денег хватило на капремонт почти 1,4 тысяч многоквартирных домов, улучшение условий проживания более 164 тысяч человек, предоставление новых квартир 15,5 тысячам гражданам, ранее проживавшим в 900 аварийных домах.

Напомним, сейчас идет расследование по делу о продаже по заниженной стоимости около 1,5 тыс. муниципальных квартир, в том числе предназначенных для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан и социально незащищённых слоёв населения. По делу проходят бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрей Гудченко, директор агентства недвижимости "Новосибирский дом" Павел Селякин, учредитель и менеджер агентства недвижимости "Сибирский дом" Людмила Епихина. После возбуждения дела депутаты Новосибирска внесли изменения в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальным жилищным фондом. Теперь продажа муниципальных помещений будет осуществляться только после решения специальной комиссией, а перечень помещений будет размещаться на официальном сайте города.

Array
(
)

Оставить комментарий