Цитата дня
«Когда других арестуем? Сразу нельзя, постепенно, по три-четыре человека в год. Я согласен: сразу — это коллапс будет в управлении».

Лидер партии ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ об арестах заподозренных в коррупции губернаторов

Новосибирская область попросила почти 660 млн рублей на расселение

7 мая 2015

Новосибирская область подала заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ на 653,13 млн рублей, сообщили Atas.info в управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ. Эти деньги планируется потратить на переселение людей из аварийного жилья в 28 районах области.

С 2008 по 2014 год регион уже получил из Фонда на капитальный ремонт домов и расселение 8,07 млрд рублей, добавив в порядке софинансирования 4,71 млрд рублей. Этих денег хватило на капремонт почти 1,4 тысяч многоквартирных домов, улучшение условий проживания более 164 тысяч человек, предоставление новых квартир 15,5 тысячам гражданам, ранее проживавшим в 900 аварийных домах.

Напомним, сейчас идет расследование по делу о продаже по заниженной стоимости около 1,5 тыс. муниципальных квартир, в том числе предназначенных для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан и социально незащищённых слоёв населения. По делу проходят бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрей Гудченко, директор агентства недвижимости "Новосибирский дом" Павел Селякин, учредитель и менеджер агентства недвижимости "Сибирский дом" Людмила Епихина. После возбуждения дела депутаты Новосибирска внесли изменения в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальным жилищным фондом. Теперь продажа муниципальных помещений будет осуществляться только после решения специальной комиссией, а перечень помещений будет размещаться на официальном сайте города.

Array
(
)

Оставить комментарий