Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Новосибирские пенсионеры провели очередной митинг против повышения тарифов ЖКХ

8 апреля 2017
На площади Ленина в Новосибирске сегодня состоялся очередной митинг, организованный Комитетом солидарных действий, в который вошли комитет «Пенсионеры — за достойную жизнь!», новосибирское региональное отделение партии «Российский объединенный трудовой фронт», Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ), ассоциация советов многоквартирных домов Новосибирской области и автономная некоммерческая организация «Альтернатива ЖКХ».

На сей раз митинг, который состоялся практически сразу после гражданской акции «Вместе - против террора»», оказался не таким многолюдным, как мартовские акции - в нем приняли участие около 500-600 человек.



Протестное движение против повышения тарифов, начавшееся в конце декабря 2016 года не прекращается в Новосибирске уже четыре месяца. Главным требованием участников остается отмена постановления губернатора о повышении коммунальных тарифов, которые с 1 июля возрастут в среднем на 15%.

Месяц назад на митингах прозвучало и требование отставки губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. Этот лозунг стал одним из главных требований митингующих. По их мнению, губернатор должен либо отменить постановление о резком увеличении тарифов на услуги ЖКХ, либо уйти в отставку. В выступлениях на сегодняшнем митинге губернатора обвинили и в том, что три недели назад он обещал встретиться с инициаторами протестов, но такая встреча так и не состоялась.

Очередные митинги протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ намечены в Новосибирске на 22 и 23 апреля.


Array
(
)

Оставить комментарий