Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Новосибирские пенсионеры провели очередной митинг против повышения тарифов ЖКХ

8 апреля 2017
На площади Ленина в Новосибирске сегодня состоялся очередной митинг, организованный Комитетом солидарных действий, в который вошли комитет «Пенсионеры — за достойную жизнь!», новосибирское региональное отделение партии «Российский объединенный трудовой фронт», Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ), ассоциация советов многоквартирных домов Новосибирской области и автономная некоммерческая организация «Альтернатива ЖКХ».

На сей раз митинг, который состоялся практически сразу после гражданской акции «Вместе - против террора»», оказался не таким многолюдным, как мартовские акции - в нем приняли участие около 500-600 человек.



Протестное движение против повышения тарифов, начавшееся в конце декабря 2016 года не прекращается в Новосибирске уже четыре месяца. Главным требованием участников остается отмена постановления губернатора о повышении коммунальных тарифов, которые с 1 июля возрастут в среднем на 15%.

Месяц назад на митингах прозвучало и требование отставки губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. Этот лозунг стал одним из главных требований митингующих. По их мнению, губернатор должен либо отменить постановление о резком увеличении тарифов на услуги ЖКХ, либо уйти в отставку. В выступлениях на сегодняшнем митинге губернатора обвинили и в том, что три недели назад он обещал встретиться с инициаторами протестов, но такая встреча так и не состоялась.

Очередные митинги протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ намечены в Новосибирске на 22 и 23 апреля.


Array
(
)

Оставить комментарий