Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Один из организаторов митинга против роста коммунальных тарифов Сергей Дьячков подал в суд на мэра Анатолия Локтя

19 декабря 2016
По мнению Сергея Дьячкова, отказ мэрии в согласовании на проведение митинга против резкого повышения коммунальных тарифов, является незаконным. Организаторы митинга убеждены, что причины отказа в проведении митинга на площади Ленина абсолютно надуманные: мэрия заявила, что именно в день проведения митинга – 24 декабря - на площади Ленина с утра запланирована уборка снега. По этой причине в мэрии категорически отказались согласовывать проведение митинга на главной городской площади, выделим организаторам для проведения акции протеста заснеженную площадку в парке «Городское начало» - у памятника императору Александру III.

Дьячков считает, что подобные действия мэра не соответствуют действующему законодательству и требует отменить это решение мэра.
Фактически, отказав организаторам, мэр Анатолий Локоть отказывает всем жителям Новосибирска, «заботливо» отсылая недовольных на заведомо менее удобную, существенно удаленную от остановок общественного транспорта площадку.

Митинг против резкого повышения коммунальных тарифов состоится в субботу 24 декабря в 12-00. По прогнозам синоптиков, столбик термометра в Новосибирске в субботу опустится до минус 30 градусов.

Иск Сергея Дьячкова к мэру Анатолию Локтю будет рассматриваться 21 декабря, в 11 часов 30 минут, в районном суде Центрального района.
Array
(
    [3773] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. qwert

    Почему власть не учитывает опыт Украины. Или они считают, что можно еще ободрать население. Почему не думает эта власть, что резьбу можно сорвать.  Куда только потом бежать будут.

Оставить комментарий