Цитата дня
Он любил жизнь, любил людей и щедро делился душевным теплом и вниманием со своими зрителями. Талантливый, неравнодушный, принципиальный и доброжелательный человек — Антон Лучанский навсегда останется в нашей памяти именно таким. Новосибирск потерял одного из своих самых ярких и талантливых горожан.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

«Перевозчики мусора в некоторых районах Новосибирска ушли на новогодние каникулы». Житель мегаполиса сфотографировал необслуживаемые баки и кучи мусора

31 декабря 2019
Тема своевременного вывоза ТКО в новогодние праздники крайне актуальна. В этот период количество отходов резко возрастает. Накануне представители регионального оператора по обращению мусора заявили, что год прошли успешно, а дальше все будет еще стабильнее и качественнее. Появятся дополнительная техника и несколько тысяч контейнеров для сбора мусора. Однако, пока появились лишь предпосылки для повторения мусорного коллапса января 2019-го.

Житель Новосибирска прогуливаясь по дворовым территориям в районе площади Маркса запечатлел на камеру кучи мусора рядом с перевернутыми контейнерами. Фотографиями возмущенный сибиряк поделился с изданием ndn.info. Автор снимков подчеркнул – подобная картина сразу в трех разных дворах на площади Маркса.

Вероятно, заброшенные площадки для сбора мусора появились в результате конфликта между «Экологией-Новосибирск» и независимыми перевозчиками. Некоторое время назад министр ЖКХ РФ Дмитрий Кобылкин предупреждал, что из-за сложившейся «мусорной» ситуации Новосибирская область в региональной группе риска, где может потребоваться введение режима ЧС в сфере обращения с ТКО.
Array
(
)

Оставить комментарий