Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

По данным прокуратуры более 1 600 управляющих компаний Сибири в своей работе грубо нарушают закон

4 февраля 2016
Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, результаты этих проверок свидетельствуют, что значительная доля нарушений со стороны управляющих компаний связана с невыполнением работ по содержанию и ремонту жилья, незаконным расходованием денежных средств граждан, предназначенных на оплату коммунальных услуг, неисполнением лицензионных требований, незаконным прекращением оказания услуг по содержанию домов, нераскрытием в полном объеме информации о своей деятельности. По результатам проверок, нарушения законодательства выявлены в работе более чем 1 600 управляющих компаний Сибирского федерального округа.

Так, в Красноярском крае прекращены незаконные действия директора управляющей компании в связи с увеличением размера платы за текущее содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов без проведения общего собрания собственников.

Прокуратурой возбуждались уголовные дела в отношении руководителей управляющих компаний, расходовавших деньги граждан, оплаченные ими за коммунальные услуги, на приобретение ГСМ, выплату премиального вознаграждения и иные личные цели.

Пресекалась незаконная практика понуждения граждан оплачивать задолженность за жилищно-коммунальные услуги путем отказа в выдаче им необходимых справок о составе семьи.

Прокурор Центрального района Новосибирска внес представление генеральному директору ООО УК «СибДом» и возбудил в отношении него дело об административном правонарушении в связи с незаконным установлением в ряде многоквартирных домов платы за услуги «вывоз ТБО», «обслуживание лифтов», «технадзор», «домофон», а также несоответствием требованиям закона формы платежных документов для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Были вскрыты факты осуществления предпринимательской деятельности по управлению домами в отсутствие лицензии.

В прокуратуре заявили, что надзор за соблюдением прав граждан в сфере ЖКХ остается одним из приоритетных направлений деятельности прокуроров в Сибирском федеральном округе.
Array
(
)

Оставить комментарий