Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Прокуратура Новосибирской области взялась за проверку обоснованности повышения коммунальных тарифов

13 декабря 2016
Прокуратура намерена дать свою оценку обоснованности повышения с 1 июля 2017 года на 15% ряда коммунальных тарифов в Новосибирске. Об этом, со ссылкой на начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Наталью Авдееву, сообщает «Интерфакс».

По словам Натальи Авдеевой проверка уже началась. Прокуратура работает с региональным органом тарифного регулирования. Ожидается, что результаты прокурорской проверки станут известны к середине января.
Напомним, что областной департамент по тарифам и ресурсоснабжающие компании дали свое обоснование повышения цен. По их мнению, резкий рост тарифов обусловлен необходимостью модернизации сетей и реализации инвестиционных программ. Депутаты городской совета Новосибирска большинством голосов (36 из 40) проголосовали за повышение тарифов. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, выступая перед депутатами накануне голосования, также высказался за увеличение тарифов.

Новосибирские общественники посчитали столь резкий рост тарифов необоснованным: они обращают внимание на то, по отчетам компании «СИБЭКО» производственные затраты этого предприятия снижались, зато существенно росли расходы на оплату труда и общая численность персонала компании, в основном - административно-управленческого аппарата. Масла в огонь подлило обнародование факта недавней покупки компанией двух автомобилей «Lexus LX 570» в самой дорогой, «люксовой» комплектации.

Общественники намерены провести 24 декабря в Новосибирске митинг, на котором хотят выразить свой протест резкому росту коммунальных тарифов.
Array
(
)

Оставить комментарий