Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

В Новосибирске управляющая компания «добровольно-принудительно» застраховала две тысячи владельцев квартир

22 сентября 2017
В Кировском районе города управляющая организация ЗАО «МКС-Новосибирск» включила в платежные документы граждан за июль-август 2017 года, в «довесок» к коммунальным платежам и квартплате строку с услугой «добровольное страхование» стоимостью 200 рублей.

Прокуратура проверил законность включения управляющей организацией в платежные документы сведений об оплате услуги «добровольное страхование». Такие платежные документы получили почти 2000 граждан, проживающих в Кировском районе.

Проверка показала, что получатель платежа - «МКС-Новосибирск» является агентом по договору со страховой компанией ООО СК «Уралсиб страхование». Меж тем, жильцы не обращались в ЗАО «МКС-Новосибирск» или ООО СК «Уралсиб страхование» для заключения договора, а страховые полисы распространялись управляющей компанией через почтовые ящики потенциальным страхователям без их волеизъявления и не были персонифицированы.

Такие действия управляющей компании никак не связаны с осуществлением деятельности по договору управления многоквартирным домом и являются нарушением Жилищного кодекса Российской Федерации и «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», поскольку оплата услуг добровольного страхования не входит в перечень сведений, подлежащих включению в платежный документ.

Прокуратура установила, что включение ЗАО «МКС-Новосибирск» в платежные документы строки с услугой «добровольное страхование» является незаконным и внесла исполнительному директору ЗАО «МКС-Новосибирск» представление об устранении нарушений федерального законодательства.
Array
(
)

Оставить комментарий