Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

«Работать в таких условиях невозможно». Новосибирские перевозчики ТКО уходят с рынка

29 ноября 2019

Три компании по транспортировке мусора распродают технику и уходят с рынка Новосибирска из-за задолженности регоператора по обращению с ТКО «Экологии-Новосибирск».

Как рассказал «Коммерсантъ» представитель компаний «Эко-лайн» и «Ла-транс» Владимир Булычев, регоператор нарушил сроки и объемы оплаты за выполненную работу.

«С 1 января мы уходим с вывоза мусора. Мы оббили все пороги, писали во все инстанции, но нас не слышат. Разговоры закончены», - говорит он.

По словам Булычева, с апреля по июль регоператор платил по 60% за каждый месяц от выставленной суммы. В августе перевозчик получил лишь 8% от заявленной суммы и столько же в октябре. В сентябре оплата вообще не проходила, а за ноябрь перевозчику оплатили за работу 1 млн рублей.

Субподрядчики в Кыштове и частном секторе Заельцовского района прекращают работу в ближайшие дни.

Булычев заявляет, что «Экологии-Новосибирск» задолжал компаниям около 300 млн рублей. И получить расчет он уже отчаялся, поэтому распродает технику, чтобы заплатить зарплату работникам.

«Работать в таких условиях невозможно. Это не рынок», - уверен он.

По его мнению, рынок покидает 26,8% перевозчиков мусора.

Новосибирский перевозчик ООО «ТБО» также жалуется на регоператора, который не выполняет сроки оплаты. Компания уже готовит иск о взыскании долгов в суд. Исполнительный директор ООО Кирилл Ритерман не исключает того, что компания также уйдет с рынка.

Регоператор отказался комментировать данную ситуацию, ссылаясь на предстоящие судебные разбирательства. Между тем компания уже ищет операторов для перевозки мусора в 2020 году. Территории, которые обслуживали компании «Эко-лайн», «Ла-транс» и «Новосибспецтранс», распределяют среди новых операторов.

Напомним, в заксобрании Новосибирской области депутаты уже поднимали мусорный вопрос, регоператора обвинили в невыполнении обязательств по контракту. Законотворцы предложили расторгнуть контракт с компанией.

Array
(
)

Оставить комментарий