19 млрд рублей помощи получил новосибирский бизнес с начала пандемии
21 августа , 12:47
Бизнес
Photo: сайт Правительства НСО
Также Травников отметил диверсификацию структуры экономики Новосибирской области.

Глава Новосибирской области Андрей Травников встретился онлайн с управляющим директором Сбербанка Олегом Семененко, Председателем Сибирского банка Сбербанка Татьяной Галкиной и директором по взаимодействию с органами госвласти Google Россия Мариной Жунич. Вместе они решали, как можно поддержать малый и средний бизнес в условиях восстановления после коронакризиса.

Губернатор рассказал, что экономика Новосибирской области пострадала, но не так сильно, как в других регионах. Он считает, что этому способствовало вовремя принятое решение о снятии некоторых ограничений. По его словам, часть предприятий смогли в итоге расширить присутствие на рынках России в некоторых сферах.

Андрей Травников заявил, что кроме федеральной помощи, субъекты малого и среднего предпринимательства получили и региональную поддержку. Общая сумма выплат составила 19 миллиардов рублей. Помощь получили почти 41 тысяча предприятий.

Банки в сложный период оказали консалтинговую и информационную поддержку. Андрей Травников заявил о чрезвычайной важности мер поддержки, которыми сейчас могут воспользоваться предприниматели. Ведь им нужно продумывать развитие бизнеса на несколько шагов вперед.