Чиновники провели облавы на безмасочников в 200 новосибирских гостиницах
14 октября , 13:26
Происшествия
Photo: hoteliernews.ru
В ходе проверки 14 октября оштрафовать никого не удалось

Сегодня, 14 октября, министерство экономического развития Новосибирской области рассказало о совместных с полицией и Роспотребнадзором облавах на гостиницы. Проверяющие с начала пандемии оценили работу более 200 предприятий, осуществляющих услуги по временному размещению гостей.

В ходе проверок инспекторов интересовало соблюдение масочного режима, социальной дистанции, проверок температуры у входящих в гостиницы. Сегодня, 14 октября, прошла очередная облава. Ведь многие гостиницы, которые прекращали свою деятельность в период ограничений, возобновили работу и готовятся принять или уже принимают гостей.

- Особое внимание в ходе проверок уделялось и будет уделяться хостелам – по некоторым из них ранее были нарекания. При выявлении серьезных нарушений на них будут наложены соответствующие взыскания, – прокомментировала происходящее начальник отдела развития внутреннего и въездного туризма управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области Елена Крыжановская.

На проверенных в среду объектах нарушений не обнаружено. В правительстве региона считают, что это связано с повышением ответственности и боязнью быть оштрафованными на 200 тысяч рублей.