Глава минздрава НСО подтвердил задержку зарплаты медикам Бердска
17 октября , 13:09
Происшествия
Photo: pixabay.com
И пообещал исправить ситуацию

В Новосибирской области произошел очередной скандал, связанный с коронавирусом и врачами. Медики Бердска пожаловались журналистам, что в пандемию им задерживают зарплату. Некоторые из-за этого увольняются.

На отправленный в региональный минздрав запрос ответил Константин Хальзов. Он рассказал, что знает о нерегулярных и неполных выплатах. По его словам, власти были вынуждены направлять деньги на покупку расходных материалов, перчаток и масок, а также медицинского оборудования в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации.

Министр заверил читателей издания "Курьер. Среда. Бердск", что сотрудникам Бердской ЦГБ выплачивают зарплату с задержкой "в единичных случаях". Это происходит из-за задержек в поступлении денег из территориального ФОМС.

Хальзов заверил, что для бердских медиков разработаны особые правила по оплате труда. Они были утверждены 4 сентября. Но теперь придется подождать, потому что изменения вступают в силу в течение двух месяцев. Журналисты делают вывод, что медикам придется туже затянуть пояса.