В Новосибирске суд отправил под арест родителей трех детей, погибших при пожаре
17 октября , 09:46
Происшествия
Photo: Управление Судебного департамента в Новосибирской области
Суда они будут дожидаться в СИЗО

Сегодня, 17 октября, Новосибирский районный суд решал вопрос об избрании меры пресечения для родителей троих детей, погибших при пожаре. Ходатайство о заключении под стражу Аблизиных Марины и Андрея подали представители Следственного комитета. Супруги обвиняются в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 109 УК РФ.

По версии следствия, 15 октября Аблизины оставили без присмотра во временной постройке, расположенной на территории Криводановского сельсовета, своих малолетних детей 2013, 2015 и 2017 годов рождения. В этом дощатом строении произошел пожар, при котором дети погибли. Находясь рядом, супруги не предприняли должных мер к спасению детей. Затем они скрылись с места происшествия.

Photo:Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Уже вечером того же дня Аблизины были задержаны. Как утверждают следователи, в ходе допросов мать не признала преступления, а отец во всем сознался.

Суд согласился со следователями и отправил Аблизину М.В. и Аблизина А.В. под арест на 2 месяца. Суда им придется дожидаться в СИЗО. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.