Гостиницу в Новосибирске подожгли дети
30 сентября , 13:07
Происшествия
Photo: ГУ МЧС по НСО
Владелец гостиницы «Император» сделал громкое заявление.

Владелец гостиницы "Император" 32-летний Титал Шамоян сообщил, что ему удалось выяснить причины пожара в четырехэтажной гостинице и соседнем мебельном салоне. Он сделал заявление для издания КП-Новосибирск.

"Мы просмотрели видео с камер наблюдения и выяснили, что гостиницу подожгли дети", — заявил Шамоян. Он рассказал, что девочка и мальчик в возрасте 10-12 лет, развели костер между зданиями. В огонь дети кидали мусор и картонки, потом девочка поместила в костер три зажигалки. "От костра загорелся фасад, ну, а дальше вы все знаете" добавил владелец гостиницы.

Сообщается, что детей уже нашли. Они живут рядом и часто гуляют в этом месте. Заявление в полицию уже написано. Если вина несовершеннолетних будет установлена, родителям придется возместить ущерб.

Потери Шамоян оценил примерно в 50 миллионов рублей. Сейчас он не знает, когда гостиница сможет вновь открыться.

Напомним, гостиница "Император" горела 29 сентября. Площадь пожара составила 600 квадратных метров. Пострадавших нет. Обстоятельства возгорания изучает прокуратура. У ведомства есть вопросы к облицовке стен горючими материалами. На место ЧП выезжал глава регионального МЧС Виктор Орлов.