В Новосибирске заявили о балансе между борьбой с коронавирусом и другой медпомощью
15 октября , 21:59
Общество
Photo: noav.ru
Чиновники продолжают пытаться убедить население в стабильности ситуации

В Новосибирской области существенно возросла нагрузка на систему здравоохранения. Региональные чиновники это признают, говоря о росте числа заболевших коронавирусом. При этом они утверждают, что остальные направления медицинской помощи сохранены.

С заявлением о балансе между борьбой с covid-19 и другой медицинской работой выступил министр здравоохранения региона Константин Хальзов. Оно прозвучало на брифинге оперативного штаба. По словам чиновника, такая работа сейчас в приоритете.

- Мы сохранили сегодня оказание неотложной помощи по всем направлениям. Не закрыт ни один стационар, который оказывает онкологическую помощь, сохранены все региональные сосудистые центры, онкогематологическая, стоматологическая службы, а также всё детское здравоохранение – ни один стационар сегодня не перепрофилирован, - отметил Константин Хальзов.

По словам министра, чиновники делают это для того, чтобы помощь оказывалась всем без исключения. Но жалобы новосибирцев, которые не могут иногда попасть к врачам, говорят, что у медали есть и другая сторона.