Цитата дня
«Когда других арестуем? Сразу нельзя, постепенно, по три-четыре человека в год. Я согласен: сразу — это коллапс будет в управлении».

Лидер партии ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ об арестах заподозренных в коррупции губернаторов

ОБЩЕСТВЕННИКИ vs МЭР - 2. «И не интересуйтесь нашим бытом - мы сами знаем, где у нас чего…»

Atas.info уже писал о том, какой резонанс вызвал организованный в рамках проекта Новосибирский Открытый Университет цикл «Медиана мэра». Точнее, прошедшая в рамках этого цикла публичная дискуссия на тему «Система управления городом» (см. публикацию «ОБЩЕСТВЕННИКИ vs МЭР: противостояние или приглашение к диалогу?»).

ОБЩЕСТВЕННИКИ vs МЭР: противостояние или приглашение к диалогу?

Цикл «Медиана мэра», организованны в рамках проекта Новосибирский Открытый Университет, вполне себе встраивался в логику, а разглядеть в этом действе «подводные камни» мог разве что ум, изощренный конспирологией: минуло половина срока Анатолия Локтя на посту мэра Новосибирска.

Когда «Матрешки» не в радость. На главной площади Новосибирска прошел митинг против строительства ЖК «Матрешки на правом»

Жильцы улицы Заслонова, что на окраине Дзержинского района, несмотря на мороз, вышли на площадь Ленина с лозунгами против строительства по соседству с их домами жилого комплекса «Матрешки на правом».

Гидрогеологическая ошибка. Самая проблемная и загруженная улица Новосибирска – Большевистская – приступила к «самоликвидации»

«Большевичка», и без того известная своими вечными многокилометровыми пробками, стала уже на одну полосу движения. А значит, проблем по направлению движения из центра Новосибирска в сторону Академгородка, прибавится.

Прощай, «Богдашка» - 2. Путь к окраине

История вокруг сноса Дома спорта на улице Богдана Хмельницкого – едва ли не самая резонансная за последние дни. О ней написали и рассказали все новосибирские СМИ. Честно говоря, мы не ожидали такого резонанса и откликов, которые были получены, в том числе, и на публикацию Atas.info.

Прощай, «Богдашка»? В Новосибирске сносят Дом спорта на Богдана Хмельницкого. На очереди – клуб «Отдых»

К четвергу вокруг Дома спорта на улице Богдана Хмельницкого, рядом с ЛДС «Сибирь», был установлен бетонный забор, а в субботу начался снос здания. После обеда тяжелая техника принялась за работу по демонтажу. Болельщики, покидавшие после хоккейного матча ледовый дворец, еже увидели, что Дом спорта уже смотрит в темноту огромными пустыми проемами выбитых окон.

«НЭП» по-новосибирски. Мэрия вернула главной площади города ее первоначальное назначение – Базарная

Спору нет - сама по себе традиция проведения в Новосибирске ярмарки белорусских товаров, штука хорошая. Советский лозунг: «Больше товаров хороших и разных!» был одним из тех, с которым невозможно не согласиться. Однако, возникает одно, но очень большое «ПОЧЕМУ?», на которое, как ни силься, невозможно найти вразумительного ответа.