Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

ПОДОРВАЛСЯ НА ФАЛЬСИФИКАЦИИ. Глава Дзержинского района Новосибирска Анатолий Полищук отправлен в отставку

Об увольнении Анатолия Полищука мэр Анатолий Локоть сообщил на своей личной странице в Facebook.  В прошлом офицер инженерных войск, награжденный Орденом «За личное мужество» и нагрудным знаком «За разминирование», подорвал свою карьеру фальсификациями при подсчете голосов жителей района, которые должны были определить приоритетные объекты благоустройства.

ПРИНУЖДЕНИЕ К ПРАЗДНИКУ

Неделю назад - в полночь 1 декабря - по решению мэрии Новосибирска был перекрыт проезд транспорта по улице Ленина от одноименной площади до улицы Советской. В мэрии сие действие объяснили подготовкой и проведением Новогодних праздников. На части площади Ленина разместятся уже традиционная елка с ледовым городком, а на перекрытой части улицы Ленина власти намерены соорудить (наверное, барахолка - уже «генетический код» Новосибирска) торговые ряды «с новогодними и рождественскими товарами и сувенирной продукцией».

ГЛУБОКО НЫРНУЛ. Рейтинг Анатолия Локтя в последние 9 месяцев демонстрирует катастрофическое падение

С начала года позиции новосибирского мера обрушились аж на 42 пункта, а аналитики давно вывели Локтя из категории «подающих надежды», определив ему место поближе к беспросветным «двоечникам».

КОЛХОЗ «КРАСНЫЙ ЛАПОТЬ». Попытка сделать улицу Ленина пешеходной, получилась убогой и хромой на обе ноги

Объявленная на выходные дни пешеходной, улица Ленина на стала от этого привлекательной для пешеходов. Они за новшество «проголосовали ногами», оставив пешеходную улицу без пешеходов.

Мост конфузов

Четвертому новосибирскому мосту на роду написано стать для региона самым противоречивым и скандальным проектом последних десятилетий. Вокруг этого, еще не начавшегося строительства, не стихают споры, а скандальный шлейф становится все длиннее и длиннее…

СИБИРСКИЙ МАНИЛОВ

«Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян, —При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами…» О Манилове — Н. В. Гоголь. «Мертвые души», ч. 1, гл. 2 (1842)