Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Городские власти уверяют, что с дорожными ямами будет покончено

Аналитический центр Atas.info, 1 марта 2016
Подобное заявление содержится в информации, опубликованной на сайте «КПРФ в Новосибирске».

По заявлению мэрии, уже на этой неделе городские власти намерены приступить к ямочному ремонту дорог, а с конца апреля начнется капитальный ремонт. Правда, «технологии» раннего «ремонта» порой вызывают, мягко говоря изумление. Так в интернете живо обсуждается видеосюжет, о таких «передовых технологиях», применяемых для ремонта проезжей части в центре Новосибирска, подготовленный нашими новосибирскими коллегами с телеканала «Продвижение».


Пока же состояние дорожного покрытия на огромном количестве городских улиц иначе как катастрофическим не назовешь: огромные ямы и выбоины, разбитые канализационные колодцы на проезжей части, оборачиваются для автомобилистов пробитыми колесами, погнутыми дисками и повреждениями подвески, выливающимися в дорогостоящий ремонт автомобилей.

Объяснение у дорожников одно: всему виной резкое изменение суточных температур сказывается на состоянии дорожного покрытия городских улиц – появляются ямы. При этом на вопрос: как же в таком случае выживают дороги, скажем, в Канаде, Финляндии, Норвегии или Швеции, ответа нет.

Зато в муниципалитете говорят, что они готовы и к капризам погоды, и к большому объему предстоящих работ. Сайт КПРФ ссылается на доклад депутатам горсовета начальник главного управления и благоустройства мэрии Новосибирска Юрия Сердюка, который заверил, что уже в ближайшее время начнется первый этап ремонта с применением технологии так называемого «холодного асфальта». А уже с конца апреля начнется капитальный ремонт дорог, который предполагается завершить примерно в августе-сентябре.

Городские власти уверены, что работу дорожников в прошлом году водители оценили высоко. Свой вывод в мэрии подтверждают тем, что в их адрес было направлено благодарственное письмо от «Транспортного союза Сибири».
Отдельного внимания заслуживает признание руководства мэрии о том, что «малоснежная зима больших проблем новосибирским коммунальным службам не доставила». При том что мало-мальский снегопад вызывал в городе пробки, близкие к транспортному коллапсу. Вот и сегодня, со стороны властей звучат заявления, что «организации, обеспечивающие бесперебойный проезд по федеральным автодорогам, переведены на усиленный режим работы, заготовлено необходимое количество противогололедных материалов». Вместе с тем снегопад и гололед привели к резкому увеличению количества ДТП на городских улицах и магистралях.





Так, в районе посёлка Новый минивэн столкнулся с пассажирским автобусом 109-го маршрута, пострадала беременная пассажирка автобуса – она ударилась животом. На улице Трикотажной на «горбатом мосту» традиционно буксуют фуры, образовалась большая пробка. Сразу две аварии произошли на отрезке между карьером Борок и разъездом Иня: здесь оказались перекрыты сразу две полосы. Из-за аварии образовалась пробка на Бердском шоссе - там при столкновении «Газель» вылетела с проезжей части и перевернулась. Несколько ДТП произошло на улице Сибиряков-Гвардейцев и в районе проспекта Дзержинского.



Array
(
)

Оставить комментарий