Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

Новосибирская мэрия и коммунальщики ждут, когда гром грянет

Александр Моисеев, 9 февраля 2016
Мимо дома №12 по улице Тополевой можно ходить, только рискуя жизнью и лучше – короткими перебежками.

Жители нескольких домов по улице Тополевой, что в Октябрьском районе Новосибирска, жалуются, что с крыши дома №12 свисает кровельное ограждение. Действительно: огромный фрагмент металлического ограждения кровли угрожающе навис над придомовой территорией, может в любой момент рухнуть с высоты третьего этажа вниз. «Помочь» ему в этом может внушительных размеров наледь, готовая сорваться с крыши.



Этот экстремальный аттракцион длится уже более двух месяцев. Жильцы обращались в свое ЖЭУ – теперь это ООО (общество с ограниченной ответственностью) «Молодежный», как не трудно догадаться, результатов их обращение не дало. Жильцы написали в мэрию, откуда гражданам пришел скорый и конкретный ответ: «Обращайтесь в ЖКХ».

Если потратить пять минут и поинтересоваться, к каким-таким заботливым рыцарям жилищно-коммунального хозяйства отсылает жильцов, над головами которых два месяца болтается на ветру здоровенная железяка, можно быстро найти пару десятков отзывов на Flamp.ru. Все оценки эмоционально ярко окрашены, но выдержаны в одной тональности: «шарашкина контора», «таким конторкам нет места в обслуживании жилых домов», «сотрудники данной компании - ужасные, не квалифицированные», «очень хочется, чтоб с ними разобрались и наказали», «полные деграданты», «плохая организация, очень мягко говоря», «мерзкая организация, не понятно за что мы им зарплату платим. Они не выполняют свои прямые обязанности», «безответственные… знают, что нет на них управы, вот и ведут себя так».
Как видим, ООО «Молодежный» старается в полной мере соответствовать своей «ограниченной ответственности».

  

Теперь среди жильцов дома 12 на улице Тополевой и им сочувствующих, дискуссия: куда обращаться, чтобы опасную многометровую железяку наконец убрали. Часть считает, что есть смысл пожаловаться в Госжилинспекцию, чтобы нерадивых коммунальщиков поставили на место. Другие, ссылаясь на собственный опыт и скорость решения вопроса после такого обращения, уверены, что писать надо Президенту Российской Федерации. Благо, адрес известен: www.letters.kremlin.ru.

Снова обращаться в мэрию люди смысла не видят - говорят, там такое же ООО. Ситуация на Тополевой 12 - до беды рукой подать: ну как рухнет эта груда железа вместе со льдом? Но даже трагедии, увы, ничему не учат наших чиновников. Словом, сплошная «ограниченная ответственность» …

Array
(
)

Оставить комментарий