Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Взгляд на столицу через перископ

24 сентября 2015

23 сентября известному новосибирскому журналисту и краеведу Алексею Кретинину исполнилось бы 49 лет. В честь этой даты мы публикуем один из его известных очерков о подводной лодке "Новосибирский комсомолец".

В стране не так много кораблей, поставленных на вечную стоянку и вечное сохранение. Крейсер "Аврора" в Санкт-Петербурге, пароход "Святой Николай" в Красноярске (на нем Владимир Ленин отбыл к месту ссылки). К ним присоединилась единственная в России подводная лодка-музей "Новосибирский комсомолец", поставленная на причал в центре Москвы, на Москва-реке у ст. Метро "Сходненская". Новосибирские гости столицы (и не только) смогут теперь глянуть на "главный город страны" через боевой перископ.

Собственно, подводных лодок "Новосибирский комсомолец" было две. О том, что поставлен сейчас на вечную стоянку, в городе почему-то забыли – нет даже упоминания в юбилейной "Энциклопедии Новосибирск". А первый "Новосибирский комсомолец" был спущен на воду еще  в апреле 1941 года.

Дизельная подлодка М-107 (серия "Малютка") была заложена в конце октября 1940 года на заводе "Красное Сормово" в Горьком. Однако послед спуска на воду в связи с началом Великой Отечетственной войны дальнейшее строительство лодки было консервировано. Ресуры у страны никогда не бывают бездонными  -  более, в военное время. Они и шли туда, где были необходим в первую очередь, которая "первее первой": на выпуск оружия и боеприпасов. "Малютка" рисковала стать "долгостроем", но тут на помощь пришел Новосибирск. Вернее, новосибирские комсомольцы. Они взяли шефство над лодкой и организовали сбор средств на ее достройку. Подводный флот во все времена был очень "дорогой вещью" - средств требовалось очень много. 

По сегодняшним меркам денег необходимо было примерно как на космический корабль. Комсомольцы собрали.

Корпус и механизм "сто седьмой" были доставлены на Мурманский судоремонтный завод, где в кратчайшие сроки  была проведена достройка лодки. К концу 1942 года строительство подлодки было уже завершено, и уже в феврале 1943 года начались ее государственные испытания, проходившие в Кольском заливе. 24 июня 1943 года на лодке был поднят военно-морской флаг, и приказом наркома военно-морского флота СССР подводная лодка М-107 была включена в список флота.

10 августа 1943 года в торжественной обстановке в присутствии представителей города Новосибирска, командующий Северным флотом вице-адмирал Головко зачитал приказ о включении подводной лодки М-107 в состав Краснознаменной бригады подводных лодок Северного флота и присвоения ему почетного наименования "Новосибирский комсомолец".  На Северном флоте новосибирская "Малютка" провоевала чуть больше полугода, совершив четыре боевых похода в промежуток между 6 сентября 1943 и 9 апреля 1944 года. Задачей "Малюток" было не давать покоя германским сторожевикам и, главное, топить транспорты гитлеровцев. Боевой счет лодка открыла в первом же походе.

В альбоме "Комсомольцам Новосибирской области – экипаж подшефной подлодки "Новосибирский комсомолец" (1945 год), присланном в город в качестве своеобразного отчета перед "учредителями", о первом успехе говорилось скупо: "11 сентября 1943 года в 14 часов в перископ было обнаружен транспорт противника водоизмещением 7000 тонн, идущий в охранении… В 14 часов 30 минут наконец раздается долгожданная команда – "Пли!" Через 1минуту 15 секунд весь личный состав с радостью услышал резкий взрыв. Транспорт потоплен. Боевой счет открыт. Доверие шефов оправдано".

В трех последующих походах лодка потопила еще два транспорта (по другим данным – еще и сторожевой корабль нацистов). Четыре выхода в море, шесть истраченных торпед  - и как минимум три потопленных цели. Результат очень даже неплохой. Наградами у нас во время войны не разбрасывались, но "комсомольцы" свои ордена и медали получили уже перед вторым выходом в море.

На Северном флоте "Новосибирский комсомолец" находился до конца апреля 1944 года, после чего лодка совершила переход в Архангельск, откуда 14 мая была отправлена по внутренним водным системам и железной дороге в город Поти и 6 мая вошла в состав Черноморского флота. Передислоцировали по специальному распоряжению Госкомитета обороны. На вооружение лодка получила специальное оборудование, и о ее дальнейшей "черноморской" службе до сих пор подробности стараются не сообщать.

А вторая, забытая почему-то у нас в городе подлодка "Новосибирский комсомолец", "всплывшая" на вечной стоянке в Москве, "попробовала воду" в начале 1980 года. 

Строили ее на том же "Красном Сормове" в Горьком, а государственные испытания проходила в Севастополе. Зачислена в состав флота 24 октября под названием Б-396 (по классификации НАТО – класс "Танго"). Дизельная подводная лодка "третьего поколения" советского флота. От одноименной предшественницы ее отличало многое. Длина более 90 метров вместо 44, подводная скорость 16 узлов против 8, вооружение – 24 торпеды вместо двух, но главное – это возможная дальность похода 14 000 миль вместо 3400. Да и экипаж – не два десятка человек, как у "предшественницы", а восемьдесят. В мае 1984 года новой лодке было присвоено имя "Новосибирский комсомолец". Где только ни пришлось ей побывать! В 1981 году лодка до того, как дойти до своего места приписки – города Полярный – и войти в состав Северного флота, успела послужить родине "сторожевой" службой в Средиземном море.

Потом, будучи "северной" по своей приписке, дежурила в Баренцевом и Норвежском морях. Дальше "Новосибирский комсомолец» работал во всех "горячих точек" неспокойного мира тех лет, демонстрируя "флаг державы". Это было и у западного побережья Африки, и в северной и южной Атлантике. "Новосибирский комсомолец" гонял подлодки НАТО по всему Баренцеву морю. Неслучайно лодка стала "Лучшим кораблем эскадры" - было за что. Ей, слава богу, не пришлось стрелять. Но "супостатам" она недвусмысленно показала – как она может выстрелить. Те, похоже, поняли.

А в феврале 1992 года заслуженную подлодку не то что обидели – оскорбили. У нее отобрали имя. 15 февраля 1992 года появился приказ ГК ВМФ N7, вводивший в действие "Инструкцию о порядке присвоения действительных наименований кораблям и судам ВМФ, имеющим комсомольские наименования". В 1998 году подлодка была выведена из состава флота, с большими приключениями доставлена в столицу, поскольку ее мэр Юрий Лужков задумался о необходимости в Москве "Музея морского флота" и из средств мэрии оплатил транспортировку "Новосибирского комсомольца" в Москву. Так что наша подлодка стоит сегодня недалеко от Кремля.

 

Array
(
)

Оставить комментарий