Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

Внучка Николая II в Новосибирске: "Престол не надо. Дайте квартиру!"

Владимир Кузменкин, 13 октября 2015

У каждой эпохи — свои родственники. Вспомним хотя бы классиков: "Пo всей стране, вымогая и клянча, передвигаются фальшивые внуки Карла Маркса, несуществующие племянники Фридриха Энгельса, братья Луначарского, кузины Клары Цеткин или на худой конец потомки знаменитого анархиста князя Кропоткина". Ну, а дети лейтенанта Шмидта — это уже пример хрестоматийный.

Но вот года прошли. Разоблачили культ личности, субъективизм и волюнтаризм, времена застоя, закончили вроде бы перестройку. Настала новая эпоха, а значит, пришли и новые родственники. Но это уже другие люди — не родня суровым комиссарам в кожанках и вдохновенным интеллигентам в революционном пенсне, нет — это совсем другие люди... Таинственно сохранившиеся от расправы члены "царствующей фамилии": сестры, племянники, шурины, внуки, ну, на худой конец, просто великие князья или, опять же согласно классику, "особы, приближенные к императору", таившиеся в подполье долгие годы родные и близкие Дома Романовых появляются на поверхности в нужное время и в нужном месте. Помыслы у всех разные: кому престол подавай, кому охота спасти Россию, а кто -- больше по мелочам.

Ну, вот и мы дождались: в Новосибирске, некогда называвшемся Новониколаевском, объявилась прямая наследница династии, более трех веков правившей на Руси – не кто иная, как внучка Николая Второго! Факт, как вы понимаете, нетривиальный и вызывающий у журналистов учащенное биение сердца. Но опустим детали... В суровую пору, когда страницы печатных изданий заполнены набившей оскомину публицисткой и рецептами спасения отечественной экономики — хочется чего-нибудь такого... Посему предлагаю вашему вниманию очень (по крайней мере, во много раз) сокращенный рассказ венценосной внучки о себе, папе, дедушке и КГБ.

Она позвонила и сообщила, что очень торопится, поскольку нет прохода от КГБ. И так всю жизнь, мол... Встретились в скверике под деревьями, уже ронявшими пожелтевшую листву. Обыкновенная бабушка, родившаяся в свое время в Новосибирском роддоме № 3. О своем необыкновенном прошлом узнала совсем недавно, хотя "что-то такое" подозревала давно.

Родилась Галина Васильевна Ш. в 1941 году, когда ее папе… Алексею Николаевичу Романову шел 37-й год. Со своей супругой единственный сын последнего российского императора познакомился в нашем городе на танцах. Слово за слово — и женился. А был цесаревич, оказывается, не кем иным, как инженером, строившим Чкаловский завод. Вашему покорному слуге даже был продемонстрирован "Диплом № 164658", виданный Василию Митрофановичу Ш. (Как вы уже догадались, Василий — не кто иной, как Алексей Романов) в 1940 году в связи с "окончанием полного курса Новочеркасского индустриального института имени Серго Орджоникидзе".

В Новосибирск Василий Ш. (Алексей P.) попал по распределению, а вообще, по словам дочери, его всю жизнь то "забирали", то "отпускали"... Финал таков: 20 октября 1941 года пропал без вести под Москвой на фронте, потом погиб в лагере для военнопленных на территории Германии.

Доказательств, естественно, нет, но есть образцы почерка и фотографии — если кому взбредет в голову проверить: нет проблем... А между прочим, какое-то сходство действительно есть — во всяком случае так кажется. Нет, одно доказательство все-таки есть: ни много ни мало — картина, собственной рукой его императорского величества писаная. Картина, понятное дело, непростая: внучка долго корпела над ней с лупой и пришла к следующим выводам... Излагаю по порядку: Семью Романовых вовсе не расстреляли, как-то обошлось, перевезли в Кисловодск, там и родилась картина. На ней — огромный "родословной" дуб. Все как положено: те, что слева — это все бывшие (до рубежного одна тысяча девятьсот семнадцатого года), а вот справа — сущий клад для историков и монархистов.

Taк вот, с правой стороны из-за дерева осторожно выглядывают три сестры (четвертую повесили большевики под Екатеринбургом) и ... ни за что не угадаете — собственной персоной член ЦК, нарком, а в недавние годы пенсионер-долгожитель… Лазарь Каганович. Он, оказывается, имел прямое и непосредственное влечение к Антонине (видимо, внучка имеет в виду свою тетю, которую звали все-таки Анастасией) и сделал ее своей наложницей. Сенсации на этом не заканчиваются: другой сестрой, оказывается, заинтересовался Орджоникидзе, которого государь изобразил на картине в виде "полудикаря с саблей наголо и вот с такими усами".

Ну, а что же сам император? Какова его судьба? Дожил до войны, изобразил на картине дату "1941 — 1945", подписал "Ура!" и нарисовал небольшую сцену: в небе — салют в честь Победы, а внизу грустные "поверженный немец, финн с трубкой и японец в солдатской кепке"... Получается, что император увидел-таки триумф русского оружия, но не более того — в 1945 году он был застрелен двумя "высокими, черными и кудрявыми". Перед смертью Николай II повернулся к убийцам лицом и умер достойно... Откуда информация? Отвечаю — от внучки, которая, помимо прочего, еще и экстрасенс, и однажды во сне видела сцену убийства.

Вот такие дела. Остановимся на этом. Не волнуйтесь, уважаемый читатель, ничего более не произойдет. Я спешу вас успокоить: Галина Васильевна Ш. не претендует на трон, но от новой квартиры не отказалась бы. Даже написала письмо властям, теперь ждет ответа...

 

 

Array
(
    [1942] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Константин Голодяев

    картину в студию!

Оставить комментарий