Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

"Это кому-то выгодно": итальянский депутат рассказал всю правду о санкциях

Аркадий Конев, 9 июня 2015

На прошлой неделе в Новосибирске экспертный клуб "Сибирь-Евразия" организовал встречу итальянских политиков и бизнесменов с местными экспертами и журналистами.  Корреспонденту Atas.info удалось узнать мнение о  санкциях у депутата законодательного совета провинции Ломбардия Марко Тиццони.

 Дело в том, что Ломбардия в Италии – это примерно треть всей экономики страны. Типичный представитель развивающегося региона-локомотива, которы подтягивает все остальные за собой. Сам Марко  - представитель оппозиционной партии, которая на последних выборах набрала существенное количество голосов. Причем, как отмечает сам депутат – во многом из-за антисанкционной повестки и заявлениям о том, что с Россией надо дружить и торговать. Ломбардия обладает существенным влиянием как на политику Италии, так и Европы в целом: Милан, все же, один из самых влиятельных центров ЕС.

На вопрос, как в Италии среагировали на санкции, сам депутат среагировал довольно живо и эмоционально, как достойный сын своей страны. Заявив, что "за всю Италию" он не скажет, ибо она, как в той песне, очень велика, синьор Тиццони начал убеждать всех вокруг, что огромное количество итальянцев не поддерживает санкции. Именно этим он и объясняет успех свой партии на выборах. 

Марко Тиццони подчеркнул, что итальянцы заинтересованы в активной торговле с Россией, ждут наших туристов и готовы сотрудничать по образовательным программам.


"Я ходил по вашим магазинам, и смотрю, что на полках, например, немецкие продукты остались. А ни итальянского пармезана, ни пасты, ни прошутто, ни других итальянских продуктов нет. Эти санкции явно кому-то выгодны", - заявил депутат.

Тиццони поддержал его тезка  - президент департамента жилищного строительства, городского развития и реконструкции Палаты экспертов Европейского союза Марко Феррарио. "Несмотря на то, что санкции стали проблемой для Италии и большей части Европы, есть европейские регионы, которые от санкций выиграли. Однако оценивая в целом ситуацию в экономике Италии, нужно признать, что экономический сектор находится в кризисе, и одна из веских причин этого – санкции в отношении России и спад торгово-экономического оборота между нашими странами", - поделился своим мнением сеньор Феррарио.

Не остались в стороне в деле критики санкций и присутствовавшие бизнесмены – еще бы, у них из-за санкций сплошные убытки и никакого оборота. Однако были заявлены и попытки преодолеть возникшие трудности. В частности, Наталья дель Кредере, руководитель юридической компании "DEL CREDERE & Partners Consulting Group",  заявила,  что 25-26 июня 2015 года будет подписан договор о сотрудничестве между Ломбардией и Новосибирской областью. 

И через несколько месяцев будет открыт итальянский центр бизнес-сотрудничества "Итальянский дом".

Интересная деталь, которую упомянул в конце беседы Марко Тиццони – в конце этого года Ломбардия будет проводить референдум, на котором будет требовать больше автономии и прав. Это даст провинции, по крайней мере, в торговых вопросах более быть гораздо более самостоятельными.  И если так пойдет, через взаимодействие заинтересованных европейских территорий и российских регионов можно будет преодолеть напряженность, которая сложилась на уровне стран.

Array
(
)

Оставить комментарий